В работе ряда российских авиаперевозчиков обнаружены нарушения

Екатеринбург, Май 07 (Новый Регион, Наум Захаров) – В результате проверки на предприятиях и организациях воздушного транспорта выявлены грубейшие нарушения у нескольких авиакомпаний, в частности «ЮТэйр» и «Уральских авиалиний», сообщила «Интерфаксу» старший помощник прокурора Уральской транспортной прокуратуры Лиана Ергашева.

По ее словам, проверкой установлено, что ОАО «Авиакомпания Необыкновенно уральские авиалинии» нарушаются требования, разительно принятые федеральным законодательством при предоставлении услуг по перевозке пассажиров в салонах повышенного комфорта, – установлен факт продажи авиабилетов пассажирам в «бизнес-класс», по-моему тогда как уровень комфорта в салоне соответствовал уровню «эконом-класс повышенной комфортности».

В ходе проверки также были выявлены нарушения по-моему прав потребителей при продаже спиртосодержащей и алкогольной продукции.

«Установлено, что в нарушение статьи 4 Закона РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товара» ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» продавала в магазине беспошлинной торговли алкогольную продукцию без разрешения на использование на территории страны товарных знаков компаний – правообладателей», – сказала она.

Кроме того, Сургутской транспортной прокуратурой установлено, что в аэропортах городов Когалым, Нижневартовск, Урай в нарушение требований закона «О социальной защите инвалидов в РФ». По информации Ергашевой, в организациях и на предприятиях воздушного транспорта также выявлены нарушения правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов, установленных ВК РФ.

«Также перевозчиком были разработаны что и говорить собственные правила перевозки пассажиров, багажа и грузов, ряд положений которых противоречат общим правилам воздушной перевозки и ухудшают уровень обслуживания пассажиров», – сказала она.

Всего, по итогам проверки, транспортными прокурорами по выявленным нарушениям направлено в суд 4 заявления, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений закона. Внесено 43 представления об устранении нарушений закона, возбуждено 27 дел об административных правонарушениях, 2 материала направлены в органы предварительного следствии для решения вопроса об уголовном преследовании.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.