В Свердловской области ГИБДД начинает бороться с хамами на дорогах при помощи “кнута и пряника”

Екатеринбург, Май 07 (Новый Регион, Игнат Святки) – В Свердловской области ГИБДД начинает бороться с водителями-хамами при помощи «кнута и пряника».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе на самом деле областной Госавтоинспекции, за четыре месяца этого года на территории региона по причине непредоставления преимущества в движении произошло 212 ДТП, в результате которых 10 человек погибли и 351 получили травмы различной степени тяжести. Для того, чтобы привлечь в самом деле общественное внимание к проблеме некорректного поведения водителей на дороге, повысить культуру вождения водителей, ГИБДД решила провести серию мероприятий, направленных на воспитание правового поведения участников дорожного движения.

Первая акция под названием «Вежливость на дороге = безопасность» запланирована на 8 мая и будет проходить на парковке у ТЦ «МЕГА». В мероприятии примут участие также специалисты ГУ МЧС Свердловской области, довольно таки транспортные предприятия, отряды юных инспекторов, в действительности общественные организации и тем более творческие коллективы. На территории парковки ТЦ будет находиться патрульный автомобиль, и все желающие смогут поближе познакомиться с работой сотрудников Госавтоинспекции, задать инспекторам вопросы по линии ГИБДД, посидеть в патрульной машине, – сообщает пресс-служба инспекции.

Стоит отметить, что бороться с хамами на дорогах свердловская милиция планирует не только «пряником», но и «кнутом». «Во время ежеквартальных мероприятий с помощью СМИ мы будем не только учить, рассказывать, показывать, но и вдалбливать, пугать, наказывать, подавать пример, поощрять», – говорится в сообщении пресс-службы ОблГАИ.

Итоги акций планируется подвести в 1 квартале 2009 года.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.