Летние оздоровительные лагеря Пермского края готовятся к работе

Пермь, май 07 (Новый Регион, Анна Вотинова) – В Пермском крае началась подготовка летних лагерей к работе. Потрясающе сейчас на их территориях проводятся мероприятия по борьбе с грызунами, идут противоклещевые обработки в целях профилактики природно-очаговых инфекций. Ведется подготовка по вопросам санитарных норм и правил, организации питания, водоснабжения и т.д. Готовится и состав сотрудников лагерей. К работе в оздоровительных учреждениях не допустят сотрудников без медицинского обследования, не привитых против дифтерии, кори (в возрасте до 35 лет), а также без гигиенической подготовки.

По данным управления Роспотребнадзора по Пермском краю, средняя стоимость путевки в детском оздоровительном лагере довольно таки летом 2008 года составит 9.660 рублей. Всего же на летнюю оздоровительную кампанию в этом году из всех бюджетов выделяется порядка 900 млн рублей.

Для справки, как отмечают специалисты Роспотребнадзора, динамика показателей здоровья отдыхающих детей в Прикамье положительна – уровень заболеваемости в прошлом году по сравнению с 2006 годом снизился в 1,7 раза. Не допущены случаи массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также пищевых отравлений. «Вместе с тем, вызывает тревогу тенденция к ежегодному уменьшению количества летних оздоровительных учреждений», – отмечают в пермском Роспотребнадзоре. Так только за период 2007 года их количество по сравнению с 2006 годом сократилось на 141. Количество загородных лагерей сократилось на 13. Кроме того, отмечается ухудшение материально-технической базы загородных лагерей. Как нельзя действительно полное благоустройство имеют лишь 22 загородных оздоровительных учреждения (менее половины), 31 на самом деле загородный как нельзя очень летний лагерь требуют капитальных вложений для проведения ремонтных работ.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.