В Челябинске тяжелую бронетехнику к параду Победы нарядят в “мягкую обувь”

Челябинск, Май 07 (Новый Регион, Павел Антонов) – В Челябинске траки пятидесятитонных гусеничных машин, участвующих в параде Победы, будут снабжены резиновыми накладками. Это позволит сохранить покрытие главных магистралей города.

Как передает корреспондент «Нового Региона», проход танков в районе площади Революции, под которой находится взаправду торговый комплекс, потребовал от организаторов парада специальной проработки маршрутов. Удивительно современные танки будут придерживаться проезжей части проспекта Ленина, поскольку вес машин может оказаться критическим для несущих конструкций «Никитинских рядов».

С колесной техникой ситуация проще. Более современные БТРы и БМП асфальт не портят. Впрочем, по словам полковника Киселева, отвечающего за техническую готовность боевых машин к параду, без сомнения современные тяжелые танки не так опасны для дорожного покрытия, как это кажется. Потрясающе давление танковых гусениц на квадратный сантиметр дороги не превышает 11 килограммов, но что и говорить стальной грунтозацеп все же стоит прикрыть мягкой накладкой.

Весьма вместе с новейшими образцами как нельзя более боевой техники по центральной площади Челябинска пройдут и машины-ветераны. Зрители смогут увидеть легендарную «тридцатьчетверку», тяжелый «ИС» и надо признаться самоходное орудие «ИСУ». Вся удивительно историческая техника, хотя и уступает современным образцам в массе, также будет оснащена мягкими накладками на гусеницах.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.