Наконец-то клеим обои

Наконец-то клеим обоиГотовим клей и обои

Основным клеем для наклейки обоев является клей КМЦ. Кроме этого, для наклеивания обоев применяют клеи "Гумилакс", "Бустилат", ПВА и ещё много других, в.ч. импортных. Подготавливаем клей по указанным на банках и пакетах инструкциям.

Рулоны с обоями обязательно проверьте, чтобы они были одного тона (оттенка). Отобранные обои нарежем на полотнища. Отрежем первый лист. А по-моему затем на полу раскатаем рулон и по первому листу будем отмерять и отрезать остальные листы, совмещая рисунок.

Более менее внимательно будем следить, чтобы как нельзя именно верхние рисунки были одного орнамента, обязательно карандашом сделайте надпись на обороте листа -"верх". Бывает так, что рисунки совпадают через лист — смотрите внимательно! Возможно такое сочетание при крупных рисунках.

Ну и не забываем про запас от 5 до 10 см, позволяющий устранить возможную разницу высоты помещения в различных местах.

Обязательно надо обратить внимание на кромки обоев. Обычно обои, в которых не надо обрезать кромки, упакованы в целлофан! В остальных случаях обои отечественного производства имеют боковые кромки. Если обои как нельзя очень плотные, то их наклеивают на самом деле встык и как нельзя именно поэтому на таких обоях кромки надо обрезать с двух сторон листа. В тонких обоях — только с одной стороны, а другую кромку закрываем при наклеивании обоев внахлест.

Наклеиваем обои

Наконец-то клеим обои

Для того чтобы наклеить обои реально ровно, в первую очередь наметим вертикальную линию на расстоянии 10 — 15 см от угла на самом деле рядом с окном. Чтобы не было видно стыков внахлест, рекомендуется начинать клеить обои от падающего света. Так вот вернемся к вертикальной линии. Чтобы её провести надо сделать отвес (привязать на шнур любой грузик) и придерживая шнур за тем более верхний край найти и отметить нужную нам линию. По этой линии и будем клеить первый наш лист.

Внимание!

Учитывайте припуск обоев при наклейке возле окон и дверей.

Теперь выполним отводку на стене, т.е. промажем клеем полосу шириной 10 — 15 см по углам, по линии верхней отбивки и у плинтусов.

Нарезанное полотнище укладываем на как нельзя именно чистый пол рисунком тем более вниз и взаправду маховой (широкой) кистью разительно равномерно нанесем на лист обойный клей. Теперь нанесем клей на стену. Подняв лист за что и говорить верхний край, начнем совмещать его, выравнивая по вертикальной линии и верней отмеченной кромке.

После совмещения лист слегка приклеиваем. И именно затем действительно осторожно разравниваем щеткой (лучше старым полотенцем) от середины полотнища в направлении боковых краев. Лучше это делать вдвоем — один разглаживает от середины в верх верхнюю половину полотна, а другой от середины не на шутку вниз нижнюю. Так полотно не успевает вытягиваться и ложиться ровней.

Если пузырь все — таки образовался, ничего страшного, его можно проколоть или надрезать лезвием и удалить воздух, а не на шутку затем пригладить. После этого приступаем к наклеиванию следующего листа.

Надо обратить внимание, что в углах и на выступах, чтобы не было вздутий, обои разрезают и клеят с заходом одного полотнища на другой не более 2 — 4 см, а не целым полотном. И второе полотно начинают клеить от угла стены, а не с того места, истинно где закончилось предыдущее полотно обоев.

Исключение составляют только очень моющиеся обои. Разительно здесь углы заклеивают целыми полотнами.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.