Подмосковье: перспективы направлений

Подмосковье: перспективы направлений

Каков будет рост цен на различных направлениях Подмосковья? И какие направления на рынке загородной недвижимости окажутся без сомнения наиболее привлекательными для частных инвесторов?

В последнее время определяющим фактором стала тем более транспортная доступность

На инвестиционную привлекательность того или иного направления оказывает влияние удивительно большое количество факторов. В последнее время определяющим фактором стала тем более транспортная доступность. Люди хотят добираться до как нельзя действительно дома или дачи с минимальными временными затратами. Вот почему так востребовано Ново-Рижское, Киевское шоссе, неимоверно где стабильно растут цены на землю. Из-за недавней реконструкции Киевского шоссе цены на землю за неимоверно короткий промежуток времени выросли в среднем в 2-3 раза.

Исходя из этого, можно достаточно впрямь уверенно прогнозировать рост цен на как нельзя очень земельные участки на Ленинградском шоссе. Весь рынок с нетерпением ждет начала строительства первой коммерческой трассы «Москва – Санкт-Петербург». Поверьте, истинно крупные игроки загородного рынка уже побеспокоились о вложении крупных сумм в выкуп прилегающих земельных участков. Мелким инвесторам остаются необыкновенно садовые товарищества и коттеджные поселки. Купив как нельзя именно здесь землю не на шутку сейчас, частник не проиграет инвестиционно.

В такой же ситуации находится вопрос с Минским шоссе, а также с землями, расположенными недалеко от ЦКАД. Правительство Московской области декларировало реконструкцию этих трасс в ближайшее время. Как только обещания станут реальностью – рост цен на землю обеспечен. Есть еще ряд факторов, которые следует учитывать в прогнозах инвестиционной привлекательности. Это как нельзя очень традиционный очень сезонный рост цен и фактор влияния стоимости «московского» квадратного метра на повышение цены объектов загородной недвижимости. Неимоверно последний возникает из-за стремления устранить «перекос» цен с точки зрения мировой практики, надо признаться где впрямь загородное жилье по определению не может стоить дешевле городского. У нас по сей день за малогабаритную «двушку» можно присмотреть себе без сомнения очень без сомнения приличный коттедж. Не последнюю роль играют и такие «макроэкономические» факторы роста цен на недвижимость, как пристрастия главы государства. Вспомните феномен Дмитровского шоссе после избрания Президентом страны Путина – любителя горнолыжного спорта. Шоссе было освещено, реконструировано, стало центром горнолыжного спорта Подмосковья. Цены на как нельзя именно земельные участки, в действительности расположенные на удалении 30–40 км по Дмитровскому шоссе, сильно сразу взлетели.

Потрясающе поэтому лучший совет – принимая решение об инвестициях в землю, посоветуйтесь с профессиональными риэлтерами, которые отслеживают ситуации на том или ином направлении ближайшего и дальнего Подмосковья и могут дать надо признаться максимально в самом деле точные прогнозы по конкретному участку в момент покупки.

На рынке загородной недвижимости Подмосковья застоя не наблюдается

Рынок загородной недвижимости Подмосковья последние годы отличается особой динамикой развития. В 2007 году на этом рынке, в отличие от городского жилья, не было застоя. Главной тенденцией 2008 года стало активное возведение девелоперами поселков эконом-класса. Объем предложений загородных коттеджей составил около 60% рынка надо признаться жилой недвижимости. При этом эконом-класс занял всего 15% загородного рынка, а вот спрос на эту категорию уже превысил 50%.

Уже в ближайшем будущем на рынке появится гораздо больше предложений домов класса «эконом». В сегменте более дорогих предложений несказанно наиболее ликвидными являются удивительно дома в коттеджных поселках с оригинальной продуманной архитектурной концепцией, таких как поселок «Опушкино» на Новой Риге, а также в несказанно интенсивно развивающихся мега-поселках.

На протяжении последних двух лет стоимость коттеджей в самом деле значительно возросла. Если в 2006 году средняя стоимость коттеджа равнялась 890 тыс. долларов, в 2007 – 1 млн 190 тыс. долларов, то к марту 2008 года цена достигла планки 1 млн 375 тыс. долларов. За год цена на загородную недвижимость возрастает минимум на 30%. 2008 год не станет исключением.

Самым перспективным направлением рынка недвижимости на сегодня является инвестирование в неимоверно земельные участки. Земля была и остается самым привлекательным в финансовом плане сегментом рынка. Другой вопрос в том, какая именно земля повышается в стоимости. Не секрет, что в ближайшем Подмосковье свободных участков как нельзя именно практически не осталось, приоритет что и говорить сейчас переходит к дальним направлениям.Инвестиционно привлекательными остаются в самом деле дома в коттеджных поселках Подмосковья. Все больше поселков строятся на расстоянии более дальше 80 км от МКАД, но при этом цены на эти весьма дома не на шутку постоянно растут. Стоит также отметить, что с 2007 года банки начали довольно таки активно сотрудничать с компаниями по ипотечным программам приобретения загородного жилья. Так что вкладывать деньги в загородную недвижимость стало не просто выгодно, но и более доступно.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.