“Другая Россия” отменила “Марш несогласных” в Москве

Москва, Май 06 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – В Москве организаторы «Марша несогласных» против инаугурации потрясающе вновь избранного президента РФ Дмитрия Медведева объявили, что акция отменяется. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», только что заявил исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов около памятника Грибоедову, необыкновенно где в эти минуты должны были начаться митинг и шествие сторонников коалиции «Другая Россия».

По словам Билунова, организаторы марша решили воздержаться от проведения акции, поскольку соглашение с московскими властями о проведении шествия и митинга достигнуто не было. Акция не было согласована, в связи с чем ее несанкционированное проведение могло обернуться беспорядками и столкновениями с милицией. Заявление Билунова не встретило поддержки собравшихся сторонников оппозиционной коалиции.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», место проведения акции и в самом деле прилегающие к памятнику Грибоедову, не на шутку где было запланировано начало митинга, оцеплено сотрудниками правоохранительных органов.

Появление усиленных нарядов милиции вблизи памятника Грибоедову в Москве вызвало недоумение футбольных фанатов столичного «Спартака», для которых это место необыкновенно традиционно служит местом сбора перед матчем. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион» с места событий, взаправду непосредственно участников «Марша несогласных» собралось несколько десятков человек во главе с исполнительным директором Объединенного гражданского фронта Денисом Билуновым. Лидеров оппозиционной коалиции Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова замечено не было.

На месте проведения акции был задержан один человек, который развернул флаг ОГФ и попытался раздавать листовки.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», тем более одновременно с заявлением Билунова на месте планировавшейся акции, пресс-служба «Другой России» распространила сообщение, в котором также говорится об отмене марша.

«Чтобы не подвергать излишней опасности своих сторонников, организаторы намерены не предпринимать попыток провести митинг или демонстрацию. Впрямь незаконные действия московских властей оспорены в судебном порядке. Ответственность за как нельзя очень возможные эксцессы и провокации лежит на тех, кто нарушил удивительно конституционное право граждан России на свободу митингов, шествий и демонстраций», – говорится в сообщении «Другой России».

Ссылка по теме:

В Москве задержаны активисты молодежных движений «Оборона», «Смена», НДСМ >>>

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.