В московских поликлиниках прием ведут врачи-гастарбайтеры

Москва, Май 06 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В Москве участковых врачей набирают среди приезжих гастарбайтеров. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции заявила президент Российского медицинского общества по гипертонии Ирина Чазова, подчеркнув, что работа в поликлинике стала именно настолько непочетной, что среди москвичей найдется мало людей, желающих работать там врачом.

«Из столичных поликлиник идет большой отток молодежи, которая не хочет работать за ту плату, которое им выделяет государство. В Москве, по моим данным, врачей уже набирают из приезжих. Так что гастарбайтеры есть сегодня и среди столичных докторов», – сообщила Чазова.

Тем более вместе с тем, она отметила, что москвичам в свою очередь неприятно ходить в как нельзя именно районные поликлиники, так как врачи у них ассоциируются со «страшными, выжившими из ума, старыми тетками».

«Имидж врачей взаправду значительно подпорчен из-за недостаточного финансирования области здравоохранения», – посетовала она

При этом Чазова подчеркнула, что в России нужно сохранить впрямь бесплатное здравоохранение. Учитывая социальную напряженность в обществе, лишить россиян бесплатной медицинской помощи, по ее словам, это преступление.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.