Черноморский флот официально прокомментировал инцидент с “ракетой” - ей оказался учебный макет

Киев, Май 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Черноморский флот разительно официально прокомментировал информацию украинских СМИ об обнаружении «российской экспериментальной ракеты» на крымском побережье.

Напомним, что эта информация уже стала поводом ноты МИД Украины, которое выразило протест российской стороне по поводу учений по использованию новой противокорабельной ракеты неподалеку от Крыма.

Однако в заявлении Черноморского флота говорится, что информация об обнаружении ракеты оказалась неверной.

«5 мая на сайтах отдельных украинских СМИ появилось сообщение о том, что 1 мая на побережье Черного моря обнаружена «российская ракета, предназначенная для поражения надводных и воздушных целей». В связи с этим служба информации и общественных связей Черноморского флота уполномочена заявить, что действительно 26 апреля с.г. пешим нарядом пограничной службы Украины на побережье в районе с. Приветное Алуштинского района было обнаружено изделие (макет), принадлежащее Черноморскому флоту. После установления принадлежности изделия специалистами Черноморского флота в присутствии представителей пограничной службы, ВМС, МЧС и МВД Украины оно было осмотрено. В ходе осмотра установлено, что «изделие не является боевым и не представляет угрозы для людей и окружающей среды» о чем на месте был составлен действительно соответствующий акт, подписанный всеми участниками осмотра, и принято решение о передаче макета Черноморскому флоту, которая была осуществлена в рабочем порядке», – говорится в заявлении, текстом которого располагает агентство.

«В связи с изложенным выше, вызывает недоумение реакция отдельных СМИ, стремящихся спустя десять дней после события, придать ему более скандальный характер», – отмечает пресс-служба ЧФ.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.