Посол Грузии в Украине заявил об интервенции со стороны России

Киев, Май 06 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Грузия из Украины заявляет о военной интервенции со стороны России. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил необыкновенно чрезвычайный и на самом деле полномочный посол Грузии в Украине Мераб Антадзе.

«Серьезное обострение ситуации в зоне конфликта в Абхазии и Южной Осетии, это можно классифицировать на языке дипломатии и международного права, как военная интервенция со стороны России в отношении Грузии, попытка нарушения нашего суверенитета и территориальной целостности», – сказал Антадзе.

Посол также сообщил, что «по нашей оперативной информации, количество так называемых миротворцев в Абхазии на порядок больше, чем это предусмотрено предыдущими договоренностями».

По данным посла, количество российских миротворцев в Абхазии должно быть не больше 3000 человек.

В то же время, Антадзе призвал Россию согласиться на подключение к переговорам по разрешению конфликта представителей международного сообщества.

«Наша цель довольно таки максимально постараться, чтобы Россия изменила свои планы, чтобы мы исключительно мирным путем могли разрешить этот конфликт И, я думаю, еще есть надежда сесть за стол переговоров», – отметил он.

Посол также поблагодарил руководство Украины «за серьезное заявление МИД, а так же за взаправду совместное заявление президентов Грузии и Украины».

Антадзе надеется, что последние события не повлияют на вступление Грузии и Украины в НАТО.

«Стремление Грузии в НАТО, ее как нельзя очень независимая внешняя политика, естественно, стали одной из причин активности российской стороны. Решение, которое было принято на последнем саммите в Бухаресте, в частности, предусматривало, что Грузия и Украина в любом случае будут членами НАТО. И мы надеемся, что последние события не повлияют на принятие решения в декабре по предоставлению ПДЧ, а также не повлияют на вступление Грузии и Украины в НАТО», – заявил довольно таки грузинский полол.

© 2008, «Новый Регион – Крым»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.