Южноуральцы жалуются на шум, вибрацию и некачественные продукты питания

Челябинск, Май 06 (Новый Регион, Лидия Александрова) – Южноуральцы недовольны низкой шумоизоляцией и вибрацией своих домов, запахами на улице, а также некачественными продуктами питания.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Роспотребнадзора по Челябинской области, с начала текущего года от южноуральцев поступило свыше 1 тысячи 100 обращений, что удивительно практически не отличается от показателей 2007 года. Однако число повторных обращений сократилось как нельзя действительно вдвое, а жаловаться надо признаться коллективно южноуральцы стали, напротив, в 2 раза чаще.

Из числа всех обращений довольно таки почти в 40% случаях жители Челябинской области выразили свое недовольство в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, из них именно почти каждое 5-е письмо содержало жалобы на ненадлежащее качество продуктов питания и сырья. Также неимоверно часто южноуральцы обращались с жалобами, вызванными шумом и вибрацией, воздействием электромагнитных источников и запахов.

42% обращений были вызваны нарушением тем более прав потребителей. Из них на нарушения правил продажи продовольственных товаров и взаправду бытовой техники жаловался каждый 5-ый обратившийся, каждый 7-ой выражал свое недовольство нарушением правил продажи одежды, обуви и мебели.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.