Литва признала независимость Косово

Вильнюс, Май 06 (Новый Регион, Павел Никоненко) – Сейм Литвы со второй попытки признал независимость Косово. Более ранее член фракции партии «Порядок и справедливость» Эгидиюс Клумбис утверждал, что независимость Косово – это «инициированное США попрание международного права и создание хаоса в Европе».

Основой для постановления стала декларация о независимости, весьма принятая 17 февраля Косовской Ассамблеей. В постановлении упоминается действительно приветственное заявление президента Адамкуса, распространенное на следующий день после провозглашения независимости Косова, и позиция Правительства Литвы, которую выразил глава МИДа Литвы Вайтекунас.

Постановление, признающее Косово суверенным и независимым государством, Сейм принял со второй попытки. В апреле во время обсуждения этого вопроса на заседании участвовала всего треть депутатов. Президент Адамкус заявил более тогда, что это как нельзя именно безответственный и удивительно непрофессиональный взгляд на не на шутку новое государство, передает «Взгляд» со ссылкой на DELFI.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.