На Среднем Урале ГИБДД начала выдавать всю спецпродукцию, за исключением бумажных водительских удостоверений,

Екатеринбург, Май 06 (Новый Регион, Игнат Святки) – Тем более уральские автомобилисты наконец-то могут вздохнуть с облегчением – на Среднем Урале ГИБДД начала выдавать всю спецпродукцию, за исключением лишь бумажных водительских удостоверений.

Напомним, эпопея с документами началась в начале марта этого года, когда в подразделениях свердловской Госавтоинспекции закончились в действительности автомобильные сильно государственные номера и необыкновенно водительские права всех образцов. Водителям выдавали лишь весьма временные разрешения и неутилизованные сохранившиеся номера. Более менее уральские автомобилисты хотели даже привлечь к решению проблемы власти региона, написав соответствующее обращение к Росселю, но в итоге разобралась в сложившейся ситуации прокуратура. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что причиной дефицита специальной продукции стало весьма несвоевременное проведение конкурсов на заключение договоров изготовления и поставки данной спецпродукции. В свою очередь причиной проведения конкурсов с опозданием стала несогласованность действий между подразделениями ГУВД по Свердловской области (ГИБДД и служба тыла ГУВД). Вопрос разрешился в начале апреля, после того как на Средний Урал с новыми автомобильными госномерами пришла фура из Санкт-Петербурга (конкурс на их производство в итоге выиграла питерская компания «Буборг» – прим «НР»). Очень тогда же после долгого перерыва началась и выдача пластиковых водительских удостоверений. Но при этом ГИБДД столкнулось с еще одной проблемой – закончились бланки свидетельств о регистрации автотранспортных средств.

Как сегодня сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД области, необыкновенно новый конкурс на закупку этих бланков был проведен 18 апреля – выиграла, как и ожидалось, истинно пермская фабрика «Гознака». Накануне, 5 мая, на Средний Урал пришла первая партия свидетельств о регистрации ТС – 16 тысяч экземпляров. В дальнейшем их будут заказывать по мере надобности.

Довольно таки единственное, что до сих пор не выдают из спецпродукции на Среднем Урале – это весьма водительские удостоверения образца №1 (бумажные). Однако, как заметили в Госавтоинспекции, «их никто не берет, потому как есть в наличии образца №2 (пластиковые), именно поэтому они и не заказываются».

Ссылки по теме:

Глава свердловской ГАИ рассказал, почему на Урале машины не ставят на учет и как образовался дефицит автономеров и водительских на самом деле прав >>>

Очередная проблема в ГИБДД на Урале: по-моему временно прекращена постановка на учет транспортных средств >>>

Прокуратура и свердловские власти проверят, почему в областном ГИБДД нет номеров и водительских потрясающе прав >>>

Госномера и по-моему водительские удостоверения уральским автомобилистам разительно вновь начнут выдавать с апреля >>>

Бардак в ГИБДД Свердловской области: закончились госномера и довольно таки водительские удостоверения >>>

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.