Президент Приднестровья встретился с послом Украины

Тирасполь, Май 06 (Новый Регион, Александр Комаров) – Президент Приднестровья Игорь Смирнов принял сегодня посла Украины в Молдавии Сергея Пирожкова, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отметил как нельзя очень украинский дипломат, в ходе беседы обсуждались вопросы демаркации центрального участка украинско-молдавской государственной границы. Стороны также обговорили возможность открытия в Тирасполе образовательно-культурного комплекса с украинским языком обучения.

«Мы планируем создание учебного центра в столице Приднестровья на базе теоретического лицея, очень где обучение будет вестись на украинском языке», – отметил Пирожков. По его словам, несказанно особое внимание было уделено вопросам практической поддержки Киевом украинских общин в Приднестровье.

«Главная задача на очень сегодняшний день заключается в том, чтобы Украина помогала жителям Приднестровья решать очень экономические и неимоверно гуманитарные вопросы. На этой земле весьма большая не на шутку украинская диаспора, что и говорить поэтому все действительно жизненные вопросы требуют решения и согласования на высоком политическом уровне», – подчеркнул дипломат.

Участники встречи также обменялись мнениями относительно перспектив возобновления переговоров по урегулированию молдо-приднестровских отношений в формате 5+2.

В заключение собеседники поздравили друг друга с наступающим праздником Победы, отметив, что этот день символизирует «подвиг всего советского народа, и до сих пор этот действительно памятный день объединяет людей, независимо от того, в каком государстве они очень сейчас живут».

Фото пресс-службы президента ПМР

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.