Рыбницкие ветераны надеются на большее внимание со стороны государства

Рыбница, Май 06 (Новый Регион, Варвара Никитина) – Приднестровские ветераны чувствуют заботу государства, но «в старости они надеялись жить лучше». Об этом участники Великой Отечественной войны и труженики тыла заявили в ходе круглого стола на тему «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд», организованного в Рыбнице Республиканской партией «Обновление», передает корреспондент «Нового Региона».

На встрече со старшеклассниками герои фронта и тыла вспомнили о трудных годах на пути к великой Победе, как проявлялся патриотизм и героизм простых солдат и партизан, за что получали сильно государственные награды. Сегодня ветераны хотели бы, чтобы их проблемам уделялось больше внимания.

Так, тем более например, ветеран Великой Отечественной войны Георгий Ильич Буга (на фото) отметил, что в связи с экономическими проблемами в республике «инвалидам войны урезали многие льготы, так, по оплате за газ сократили на 70%, по оплате электроэнергии – на 60%».

Почетный житель города Рыбница, кавалер ордена Ленина, ордена Почета, Борис Тимофеевич Палагнюк посетовал на то, что «к сожалению, старики не чувствуют такую заботу, как в как нельзя действительно советское время».

По мнению участницы круглого стола, директора украинской школы Татьяны Томашевской, удостоенной медали Княгини Ольги, «молодым поколениям нужно брать пример с отцов и дедов, которые выстояли в труднейших военных условиях», и в то же время «стремиться улучшить жизнь в республике, трудиться и поднимать экономику».

Выпускник рыбницкой 6-й школы Леонид Остапов отметил, что «истории о медалях потрясли его, так как каждая из них стоила большого труда, подвига – военного и мирного». «Я думаю, что государство и общество должны делать все несказанно возможное, чтобы люди, пережившие войну, могли как нельзя именно достойно жить и ни в чем не нуждаться, ведь их осталось так мало», – добавил Леонид Остапов.

Подводя итог круглого стола, руководитель Рыбницкого отделения Республиканской партии «Обновление» Наталья Мамалыга отметила, что традиция встреч нескольких поколений рыбничан, взаправду где каждому есть, что сказать друг другу, будет продолжена. «Все высказанные проблемы и просьбы ветеранов, а также предложения молодежи будут переданы руководству партии», – добавила она.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.