Конюшни с изюминкой. Нестандартный подход к верховой езде

Конюшни с изюминкой. Нестандартный подход к верховой езде Это не цитаты из исторических романов, а реальные события XXI века. Их можно увидеть на крупных конных выставках, на выступлениях реконструкторов, на городских праздниках, а также на разнообразных конных шоу. Каждому такому представлению предшествует огромное количество тренировок, тщательная разработка сценария и скрупулезный подбор костюмов.

Занимаются этим, как правило, вовсе не те, кто имеет какое-то отношение к театру или цирку, а энтузиасты, не представляющие себе жизнь без лошадей. И как только в обычной прокатной конюшне появляются такие люди, она приобретает свою изюминку, свой неповторимый образ, свой шарм.

В окрестностях Петербурга есть несколько конноспортивных клубов с индивидуальными чертами. И с некоторыми столь необычными конюшнями мы вас с удовольствием познакомим.

От старинных картин с изображением всадниц, сидящих на лошади в боковом (дамском) седле, веет аристократичностью и элегантностью. Сегодня такие седла стали экзотикой — дамы давно освоили «мужскую» посадку и чувствуют себя верхом вполне комфортно. Но в Петербурге нашелся человек, который решил возродить в России забытую традицию.

В 2002 году Наталия Козлова на базе петербургского конноспортивного клуба «Осиновая роща» организовала первое в России отделение езды с боковой посадкой (Side Saddle). Она прошла курс обучения у известного английского тренера Роджера Филпота и получила тренерский сертификат Британской ассоциации, соответствующий международному тренерскому диплому. На сегодняшний день в России всего два дипломированных специалиста по Side Saddle, точнее, специалистки, и обе они из Петербурга.

В боковом седле особое внимание нужно уделять посадке. Царственная осанка амазонок обусловлена не только соображениями внешней красоты, но и тем, что малейшее смещение центра тяжести может привести к падению. Дама должна сидеть ровно, равномерно распределив вес и развернув плечи строго параллельно плечам лошади.

Обе ноги всадницы расположены с левой стороны.

Конюшни с изюминкой. Нестандартный подход к верховой езде

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.