В Подмосковье осуждены грабители, пытавшие своих жертв электротоком

Москва, Май 06 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В Подмосковье осуждены грабители, пытавшие своих жертв электротоком. По информации пресс-службы прокуратуры Московской области, члены банды в составе 4 человек действовали на территории Пушкинского, Солнечногорского, Ногинского, Балашихинского районов и города Королёв. На счету грабителей следствие насчитало 8 разбойных нападений и более 19 миллионов рублей похищенного имущества.

По данным прокуратуры, в состав преступной группировки, которая сформировалась в 2003 году, вошли как нельзя более ранее судимый 33-летний житель Рязанской области Сергей Калинин, 28-летний житель Раменского района Алексей Исаев, жители Сергиево-Посада 35-летний Алексей Трофимов и 28-летний Сергей Золовкин.

«Своих жертв они выбирали среди состоятельных граждан, после чего начинали тщательную подготовку к преступлению. На вооружении бандитов имелись три пистолета, свои действия они координировали с помощью шести переносных радиостанций», – сообщает пресс-служба надзорного органа.

По данным следствия, действительно вооружённые преступники в шапках-масках с прорезями для глаз и рта, в перчатках, связывали потерпевших проводами от электроприборов, избивали, применяли пытки электротоком, и под угрозой убийства вынуждали их выдавать деньги и имущество, либо указывать их местонахождение

Суд приговорил членов банды к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима сроком заключения от 12 до 23 лет. Сегодня обвинительный приговор вступил в свою законную силу.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.