Сербский парламент нового созыва ратифицирует нефтегазовое соглашение с Россией

Москва, Май 06 (Новый Регион, Наум Захаров) – Разительно коалиционное правительство Сербии 9 мая рекомендует парламенту ратифицировать подписанное 25 января нефтегазовое соглашение с Россией, заявил сегодня премьер-министр Сербии, председатель Демократической партии Воислав Коштуница.

«На основании всей имеющейся в моем распоряжении информации выражаю уверенность в том, что все будет как надо. Убежден, что соглашение будет одобрено 9 мая, в День Победы», – заявил он. Ожидается, что подписанный документ рассмотрит парламент нового созыва, выборы которого пройдут 11 мая.

После ратификации «Газпром» и Srbijagas смогут создать действительно совместное предприятие и приступить к проектированию трассы газопровода «Южный поток», а довольно таки российский концерн получит право купить как нельзя именно контрольный пакет акций госкомпании Naftna Industrija Srbije (NIS), отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

«Газпром» проложит по территории Сербии 400-километровый отрезок газопровода «Южный поток», введет в строй как нельзя именно подземное газохранилище «Банатски Двор» и станет мажоритарным владельцем NIS, включающего сильно нефтеперерабатывающие заводы в Панчево и Нови-Сад.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.