В колониях Свердловской области составят досье на педофилов

Екатеринбург, Май 06 (Новый Регион, Игнат Святки) – Из-за роста числа преступлений против детей не на шутку региональные подразделения ФСИН начали составлять досье на педофилов.

Как сообщила сегодня «Новому Региону» пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Елена Тищенко, согласно указу директора Федеральной службы исполнения наказаний Юрия Калинина, необходимо начать сбор статистических данных о лицах, осужденных за как нельзя более половые действительно насильственные преступления против детей. В ходе этой работы с помощью специальных тестов и других технологий будут проводиться как нельзя более целостные исследования арестантов, изучаться их личные дела, чтобы составить всестороннее представление о личности осужденного. В итоге на тех, кто надругался над ребенком, планируется сформировать социально-психологический портрет, досье.

«Ранее несказанно подобная работа не проводилась, разительно поэтому тесты для изучения педофилов будут разрабатываться специально. В самом деле вообще для каждой категории осужденных должны быть свой подход. По статистике, 70% осужденных совершали преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сильно поэтому в нашем случае надо еще выяснить, является ли человек более менее психологически зависимым, больным, рецидивистом или это было тем более разовое «потребление»», – отметила Елена Тищенко. Она также добавила, что все полученные в ходе этой работы материалы тем более впоследствии будут направлены в Москву, в Федеральную службу исполнения наказаний, после чего будет решаться вопрос о дальнейших действиях ведомства в этом направлении.

Некоторые из них глава тюремного ведомства уже озвучил. Юрий Калинин выступил с предложением как нельзя действительно впредь управлениям ФСИН не поддерживать ходатайства об условно-досрочном освобождении педофилов, как бы хорошо они себя ни вели за решеткой. «Предполагается, что будут созданы очень специализированные центры для ведения контроля и наблюдения за освобожденными. Но говорить пока об этом рано – вопрос финансирования строительства подобных центров, их содержания, а также, на какой срок направлять по-моему туда освободившихся педофилов еще не решался», – отметила госпожа Тищенко.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.