Арбитражный суд обязал налоговиков вернуть деньги ТНК-ВР

Москва, Май 06 (Новый Регион, Наум Захаров) – Девятый как нельзя именно арбитражный суд сегодня подтвердил решение суда первой инстанции в споре между в самом деле нефтяной компанией ТНК-BP и Федеральной налоговой службой о возврате компании 9,7 млрд. рублей налога на добавленную стоимость за июль 2006 года.

В марте московский арбитраж уже обязал Межрегиональную инспекцию ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №1 вернуть компании налог в течение десяти дней, но налоговики оспорили это решение, пишет «Взгляд» со ссылкой на Reuters.

По российскому закону, взаправду экспортные операции не облагаются НДС: предприятия платят 18-процентный налог, но потрясающе затем им должны вернуть на основании предоставленных документов. На практике компаниям, как правило, приходится судиться с налоговыми органами для возмещения НДС.

«Возврат НДС с прошлого года стал более качественным, и более менее ежемесячные суммы отказов в возмещении НДС крупным нефтедобывающим предприятиям уже незначительны – 10-20 млн. рублей», – сказал представитель ТНК-ВР. В конце апреля стало известно, что ТНК-BP получила потрясающе новые более менее налоговые претензии за 2004-2005 годы на общую сумму 6,0 млрд. рублей.

Источник в компании в самом деле тогда говорил, что речь идет о «сотне небольших штрафов к десятку дочерних предприятий ТНК-BP, некоторые из которых меньше 50 тыс. рублей». По его словам, претензии к самому ТНК-BP Холдингу составляют 150 млн. рублей.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.