МИД Украины предлагает России проводить торжества в Севастополе за заборами воинских частей

Киев, Май 06 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Министерство иностранных дел Украины выступает против проведения морского парада в Севастополе по случаю 225-летия Черноморского флота России потому, что такой парад несет «военно-идеологический элемент».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил спикер МИД Украины Василий Кирилич.

«Нужно четко разграничивать вопросы празднования юбилея или как хотите, чествования определенной годовщины ЧФ РФ на территории Украины, и что и говорить абсолютно, что не имеет никакого общего, празднование города Севастополя», – сказал он.

«Севастополь не является базой, не был базой и в действительности никогда ей не будет. Есть просто очень отдельные участки в Севастополе, довольно таки где базируется ЧФ», – подчеркнул Кирилич.

«Открытое и развернутое прохождение по городу военной техники – это уже, извините, не военный парад. Это уже элемент военно-идеологический. И, если хотите, военно-политический», – отметил спикер МИД Украины.

«Поэтому мы говорим, что вопрос празднования 225-летия Черноморского флота РФ, который базируется на территории Украины, – это право ЧФ, но проведение этих мероприятий должно быть на территории объектов, тех участков, истинно где базируется, собственно, сам Черноморский флот», – заключил Кирилич.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.