Мужское ожирение самое вредное - мнение эксперта

«У больных ожирением чаще возникают бронхо-легочные заболевания и проблемы с позвоночником, на который давит неимоверно излишний вес. У них происходит нарушение дыхания во время сна, которое реально часто становится причиной внезапной смерти по ночам, что и говорить особенно среди мужчин», – заявила Чазова.

При этом она отметила, что ожирение гораздо вреднее для мужчин, чем для женщин, так как мужская часть населения толстеет «по типу яблока», становясь обладателями больших животов.

«Женщины толстеют «по типу груши» только в области бедер, талия у них остается тонкой. Но в плане развития гипертонии мужское ожирение считается как нельзя очень намного вреднее. Так как в жире, который накапливается в на самом деле брюшной области, образуются вещества, нарушающие обмен веществ. Именно тем более поэтому мы обычно предлагаем измерить талию, чтобы понять, есть ли риск развития гипертонии», – сообщила Чазова.

Более менее современные показатели ожирения, по ее словам, сегодня таковы: объем талии более 94 сантиметров у мужчин и более 80 сантиметров у женщин. Эти группы населения, как пояснила Чазова, находятся в зоне риска.

«Шотландские ученые посчитали эффективность от снижения веса у толстого человека на 10 килограммов. В результате такого шага, сильно общая смертность в стране, по статистике, снижается на 20%, на 10% снижается потрясающе общий холестерин в организме», – сообщил она.

При этом Чазова пояснила, что худеть необходимо только до нормальных размеров, так как недостаток веса приводит к развитию онкологических заболеваний.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.