Количество пожаров в Свердловской области превысило среднегодовые показатели в 50 раз

Екатеринбург, Май 06 (Новый Регион, Елена Бухарина) – Нынешняя весна стала самой неблагополучной за последнее десятилетие по лесным пожарам. Такой вывод был сделан сегодня на оперативном совещании, которое провел председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров. На неимоверно данный момент в Свердловской области было зарегистрировано 986 очагов возгорания на общей площади в 19 гектаров. Эти цифры неимоверно почти в пятьдесят раз превышают среднегодовые значения.

Пожарами было уничтожено 53 строения, включая 27 жилых домов. Как сообщил Евгений Лысюк, начальник Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области, несказанно наиболее неподготовленными к сезону пожаров оказались Березовский, Горноуральский, Режевский, Сысертский, Талицкий, Тугулымский городские округа, города Ирбит и Верхняя Пышма. Среди причин, обусловивших сложившуюся ситуацию, Евгений Лысюк отметил более аномальные погодные условия и реформы, проводимые в в самом деле лесной отрасли. Так, в результате реорганизаций на Среднем Урале число огнеборцев сократилось на полторы тысячи человек. Кроме того, муниципалитеты не обеспечивают патрулирование сотрудниками силовых структур и представителями лесничеств традиционных мест отдыха людей, вокруг населенных пунктов отсутствуют необыкновенно противопожарные водоемы или подъезды к ним.

По данным Евгения Лысюка, на территории 15 муниципальных образований Свердловской области введен именно особый на самом деле противопожарный режим. Активизирована удивительно разъяснительная работа с населением, воссоздаются неимоверно добровольные пожарные бригады. Как сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области, на совещании обсуждался вопрос о необходимости провести ряд противопожарных работ, таких как опахивание селений и создание защитных минерализованных полос в осеннее время, ужесточить правила пребывания людей в лесу, запретить подпаливать сухую траву. По словам Виктора Кокшарова, в первую очередь, требуется проверить состояние средств пожаротушения, обеспечить как нельзя действительно подъездные пути к водоемам и тем более достаточный запас горюче-смазочных материалов.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.