Территория чудес. Часть 2

Выявлено, что больше всего нюансов человеческий глаз различает именно в зеленой части спектра, поэтому на фоне снега вечнозеленые выглядят наиболее эффектно, поражая разнообразием оттенков: сизо-голубые мохнатые ели, изумрудные сосны, темно-зеленые можжевельники и туи, цветовая гамма которых варьирует от зеленого до золотистого. Уместны растения, долго радующие плодами: облепиха, шиповник, снежноягодник и колючие кустарники, славящиеся необычной окраской коры. Особое место в этом списке занимают злаки, многие из которых сохраняют разноцветные метелки, соцветия и коробочки вплоть до весны. И кто сказал, что зима — это скучно?

Русский размах, европейский стандарт Индивидуальность — вот на чем в первую очередь строится основная идея поселка. По этой причине сложно привести какие-либо конкретные цифры: площадь дома может варьировать от 150 до 600 кв. м, размер участка — от 10 до 50 соток. Такой выбор позволяет воплотить в жизнь любые фантазии, самовыразиться в ландшафтном дизайне.

Что еще важнее — это дает человеку ощущение приватности, поскольку никто не смотрит ему в окна. Все коттеджи отличаются большой площадью панорамного остекления, просторными светлыми комнатами, удобной планировкой.

Обязательны подсобные помещения. Тему озеленения продолжит зимний сад или оранжерея. Отныне в каждом доме будут сауна и бассейн — технические возможности для их оборудования предусмотрены.

«Лукоморье» изначально задумывался как место для самого взыскательного и требовательного класса населения — класса de lux, поэтому в решении, каким будет дом, будущим владельцам предоставляется выбор: можно остановиться на варианте уже готового, типового, коттеджа и коттеджа под заказ, план которого разрабатывается на основании пожеланий заказчика. Но даже понятие «типовой» в «Лукоморье» не имеет ничего общего с копированием и однообразием. Скандинавский стиль — а его, так или иначе, придерживается основная архитектурная линия поселка — подразумевает огромное количество дизайнерских решений.

В этом и заключается суть гибкой системы проектирования в рамках единой архитектурной концепции, благодаря которой в домах «Лукоморья» достигается гармония стиля, красоты, благоустроенности, русского размаха и в то же время европейской сдержанности.

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.