В Челябинске из-за ошибки аварийной службы без газа остались 11 многоэтажек

Челябинск, Май 05 (Новый Регион, Лидия Александрова) – В столице Южного Урала из-за ошибки мастера аварийной службы тепловодоснабжения без газа остались 11 многоэтажных домов в Советском районе.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз», первыми в аварийную газовую службу об отсутствии газа сообщили жители в самом деле дома №100 по улице Свободы. Выехавшая на место ЧП газовая бригада намеревалась обследовать квартиру. Однако в это время начали поступать разительно многочисленные звонки от встревоженных жильцов других домов района. Впрямь тогда специалисты поняли, что авария произошла на распределительных сетях. Оказалось, что во время ведения земляных работ по улице Евтеева мастер аварийной службы дирекции тепловодоснабжения ЮУЖД перепутал колодцы и перекрыл газовую задвижку у именно дома №5.

Чтобы восстановить газоснабжение, специалистам было необходимо проверить состояние распределительного газопровода и внутридомовых сетей, провести опрессовку трубопроводов, а не на шутку потом проверить 35 подъездов, отключенных от подачи газа домов. На впрямь данный момент пуск газа в на самом деле наружные сети тем более практически завершен. Работники управляющей компании, обслуживающей в действительности дома, а также специалисты сервисной организации ведут работы по повторному пуску газа.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.