Граждане Украины задержаны российскими таможенниками за контрабанду сильнодействующих веществ

Москва, Май 05 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сотрудниками Брянской таможни возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда) в отношении гражданки Украины по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ сильнодействующего вещества. Об этом корреспонденту РИА «Новый Регион» сообщили в пресс-службе Центрального таможенного управления.

По данным таможенников, 10 коробок с пищевыми добавками для похудения были задержаны инспектором досмотровой группы при проведении таможенного контроля пассажирского поезда «Киев-Москва». Хотя пассажирка заявила о перемещаемом товаре в таможенной декларации, таможенника насторожил состав БАДа. 6216 флаконов с капсулами красного цвета были изъяты и направлены на экспертизу. В ходе исследования в действительности биологически активных добавок было установлено, что они содержат в своем составе сильнодействующее вещество, которое воздействует на психику человека и вызывает зависимость от них. Подсчитано, что в задержанных флаконах (186 480 капсул) содержится более 48 килограммов сильнодействующего вещества.

В пресс-службе Центрального таможенного управления отмечают, что это не как нельзя именно единственный случай контрабанды сильнодействующих веществ. Другой гражданин Украины вывозил 8 610 таблеток, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество, из России в поезде сообщением «Москва-Кременчуг». Афишировать это он не стал и сокрыл товар от таможенного досмотра в своей дорожной сумке.

Экспертиза подтвердила, что таблетки содержат в своем составе именно сильнодействующие и сильно ядовитые вещества. В отношении пассажира, незаконно перемещавшего через таможенную границу несказанно лекарственный препарат, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда).

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.