Металлопластик прослужит долго

В последнее время металлочерепица стала основным кровельным материалом на отечественном рынке. В многослойном материале, каковым является металлопластик, прочность и пластичность оцинкованной стали сочетается с коррозиостойкостью и красивым внешним видом полимерного покрытия. Кровельные материалы из металлопластика долгое время не нуждаются в окраске, а эксплуатационные затраты практически сведены к нулю. Технология ее производства достаточно проста - стальному листу, оцинкованному с обеих сторон, придают различные конфигурации, что позволяет подобрать черепицу любого фасона, отвечающего вашему вкусу.

Во время монтажа металлочерепица крепится на специальных деревянных брусках (т. н. "обрешетке"). Обычная толщина листа 0,5 мм, в результате его вес составляет всего 5 кг на кв. м. Листы легко обрабатываются, при монтаже резка легко осуществляется при помощи ножовки и ножниц по металлу.

Цена материала напрямую зависит от толщины, качества стали и покрытия, а также от страны-производителя. Качественные показатели готового отечественного проката практически не отличаются от зарубежных аналогов, так как в процессе производства оцинкованная сталь проходит точно выверенную и слаженно отработанную цепочку: полимер наносится на специально подготовленный металл в определенных условиях, а стоимость его на 15-20% ниже.

Металлопластик представляет собой многослойный материал, основу которого составляет оцинкованный стальной лист. На цинк с обеих сторон химическим путем наносится тонкий и рыхлый слой пассивации, обеспечивающий устойчивое соединение грунтовки и цинка.

На грунтовку наносится слой полимера, а с обратной стороны - защитная краска (см. рис.). Существует несколько разновидностей полимерных покрытий, отличающихся друг от друга различными показателями (толщина покрытия, его устойчивость к внешним воздействиям, выцветаемость и т. д.), такие как PVC, пулар, PVF2 (аналог тефлона), полиэстер. Из всех вышеперечисленных полимеров самым распространенным является полиэстер как наиболее отвечающий требованию "доступная цена - высокое качество". Максимальная температура эксплуатации такого изделия 120 °C. Минимальной температурой при которой допускается изгибание материала, является -10 °C, что позволяет монтировать кровлю в холодное время года.

Гарантийный срок службы полимерного покрытия полиэстер составляет 10 лет, что подтверждено стендовыми испытаниями в лаборатории Центра искусственного старения кровельных материалов, который находится в Германии. Здесь различные виды полимерных покрытий подвергаются усиленному воздействию агрессивной среды - воссоздаются все возможные условия эксплуатации: кислотные дожди, соляной туман, резкие перепады температур (кровля в некоторых странах нагревается до 90°C). На самом деле при использовании кровельного материала из металлопластика и выполнении несложных правил монтажа и эксплуатации полимерное покрытие полиэстер" служит около 50 лет.

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.