Дача как образ жизни. Часть 2

Этот европейский вариант жилья предполагает отделку деревянными панелями и декоративной штукатуркой и соответствует концепции дачного дома. Маленькое пятно застройки и европейские стандарты проектирования позволяют значительно сэкономить при строительстве. Вход оборудован тамбуром, из которого можно попасть в небольшой холл, объединяющий гостиную и кухню и ведущий в глубину дома — к двум спальням.

Теплоизоляция этого миниатюрного коттеджа выполнена в соответствии со строгими европейскими правилами, что позволяет экономить на отоплении. Поэтому этот дом можно использовать не только для сезонного, но и для постоянного проживания.

Но все же небольшие размеры (общая площадь составляет 75,6 кв. м), сугубая рациональность и функциональность планировки, архитектурная минималистичность заставляют рассматривать «Эстеру» в первую очередь как проект дачного дома. Кстати, он обладает еще одной очень характерной для дачных чертой построек: треугольный остекленный эркер, которым оснащена гостиная, открывает широкий панорамный вид. Собственно, большие площади остекления нередки и в домах для постоянного проживания, однако именно для дачи, сама идея которой в максимальной приближенности к природе, такие элементы, как большие эркеры, балконы, веранды и террасы, очень важны.

Например, в проекте бревенчатого дачного дома C-1368-0 остекленная веранда пристроена к классическому срубу из бревен 6 x 6 м (весьма распространенный для экономичных дачных домов размер, обеспечивающий рубку почти без отходов). Именно через эту веранду организован вход в дом. При этом предполагается, что в летнее время веранда используется как столовая. Над верандой находится терраса, которая может быть оборудована и как открытый балкон, и как застекленная веранда.

Интересно решение отопления первого этажа с помощью печи-камина: камин обращен в гостиную, печь — в кухню. Для дополнительного отопления дома на кухне можно установить котел. Другая особенность этого проекта, весьма существенная для дачного дома, — отсутствие внутренних несущих стен: спальни, расположенные в мансарде, разделены перегородкой, которую можно передвинуть или совсем убрать.

Дача как образ жизни. Часть 2

Один комментарий на запись

  1. max Трекбек:

    trusted@pillspot.com” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information….

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.