В угоду имиджу. VIP-Велосипеды. Дорогие и стильные. Часть 3

евро. Да и горный велосипед у него отнюдь недешев — примерно 7 тыс. евро. Иван знает разницу между такой техникой и моделями, стоимость которых в десять раз ниже. Но есть велосипеды, приобретение которых не обусловлено практической стороной вопроса.

Так, в прошлом году шведская компания Aurumania выпустила небольшую партию велосипедов, применительно к которым можно смело утверждать: «Велосипед — это роскошь, а не средство передвижения». Впрочем, передвигаться на них можно, только маловероятно, что кто-то станет разъезжать по улице на произведениях искусства, покрытых 24-каратным золотом и щедро украшенных кристаллами «Сваровски».

Разве что по террасе собственного дома можно немного прокатиться, да и то осторожно, чтобы не дай бог не испортить результат уникальной ручной работы. Дизайнеры Aurumania специализируются на превращении с помощью золота обычных вещей в коллекционные экземпляры. Логично приобрести этот, в прямом смысле слова блестящий, велосипед в качестве уникального предмета интерьера.

Специально заказанное седло Brooks выполнено из натуральной темно-коричневой кожи. Такого же цвета кожа использована при обтяжке ручек руля и в изготовлении шильдика с тисненным золотом логотипом производителя и уникальным номером велосипеда. Велосипеды были сделаны больше года назад, но до сих пор продано всего несколько штук.

Первым покупателем стал житель Лондона. По сообщению Daily Telegraph, он приобрел «машину» за 55 тыс. фунтов стерлингов (чуть более 90 тыс. дол.). Еще один Gold Bike Crystal Edition, по сообщению газеты The Guardian, был куплен в канун Нового года за 150 тыс. дол. Покупатель, сделавший себе или кому-то столь дорогой новогодний подарок, пожелал остаться неизвестным. Gold Bike Crystal Edition считается самым дорогим велосипедом в мире.

Но модели для большого спорта тоже влетают производителям в копеечку. Голландская компания Koga Miyata специально для спринтера Тео Боса (и его выступления на Олимпиаде в Пекине) выпустила трековый велосипед, проект, разработка и производство которого обошлись ей в один миллион долларов.

В угоду имиджу. VIP-Велосипеды. Дорогие и стильные. Часть 3

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.