Двусторонняя ипотека. Часть 3

С началом осени изменились условия ипотеки в «Альфа-Банке». Клиенты могут получить ипотечный кредит под залог имеющегося в собственности жилья. При этом существенно снижены ставки по ипотечному кредиту на приобретение дома или коттеджа, в то время как максимальный срок кредитования по данному продукту увеличился с 15 до 25 лет. Особые условия для категории заемщиков «частный предприниматель».

В малоэтажном жилом комплексе «Янино» продается готовое жилье во 2-й очереди: построенные «Национальной жилищной корпорацией» таунхаусы общей площадью 135,6 кв. м с двумя сотками земли. Цена дома с участком 5,5 млн руб. Действуют программа ипотечного кредитования и рассрочка.

В рамках проекта «Охтинское раздолье» строится малоэтажный клубный квартал Alpenhof, где предлагаются готовые дома, в том числе в ипотеку от ОАО «Банк «Таврический» по ставке от 8% годовых. Коттеджный поселок «Коркинские холмы» предназначен для круглогодичного проживания.

Чаще всего банки обращают внимание именно на загородные поселки этой категории и по ним охотнее рассматривают ипотечные заявки. В «Коркинских холмах» строится 13 домов от 150 до 200 кв. м, на которые предлагается ипотека Сбербанка, а также рассрочка платежа и скидки при единовременном платеже до 25%. Поселок «Румболовские предместья» «дружит» с банком «Санкт-Петербург», а «Вишневый сад» — с «Росбанком».

К продаже в «Саду» предлагаются участки под ИЖС от 10 соток без подряда, а также готовые дома. Петербургский филиал Росбанка и инвестиционно-строительная группа компаний «Кивеннапа» подписали соглашение о сотрудничестве: банк теперь предоставляет ипотечные кредиты на покупку жилья в строящемся коттеджном поселке «Кивеннапа». Процентная ставка по ипотечным кредитам «Росбанка» составляет 11,5–13,75% годовых в рублях.

А прежде этот же кредитор, еще будучи Банком Сосьете Женераль Восток, подписал договор с АН «Бекар» о сотрудничестве при предоставлении кредитов от 500 тыс. руб. на срок до 25 лет. В зависимости от размера первоначального взноса и срока кредитования ставки составляют 11,5–14,25% годовых в рублях. Весьма интересные программы взаимодействия финансовых институтов и бизнеса практикует АИЖК в программах «Стимул» и «Малоэтажное жилье».

Агентство предоставляет займы под 7–8,74% годовых банкам, а те, в свою очередь, кредитуют застройщиков и выдают ипотечные кредиты населению под низкие проценты. Квартиры, которые не удалось продать после завершения строительства, у застройщика выкупаются.

Говорят, что подобная схема хорошо зарекомендовала себя во многих регионах страны.

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.