Удовольствие по имени бильярд. Часть 2

Тот, кто способен для своего удовольствия потратить несколько тысяч, так сказать, безусловных денежных единиц понимает, что такое успех и знает цену удовольствию. Цена на столе не указывается, но опытный глаз без труда определит высший класс. Раскроем вам несколько секретов.

Борта настоящего, правильного стола должны быть либо из массива натурального древа, либо покрыты настоящим шпоном. Полноразмерный стол без металлической рамы - постоянный риск того, что наступит день, и стол сложится. Пелерины луз должны быть изготовлены из натуральной кожи, если иного не требует конкретный дизайн стола.

Тип выбранного стола (русская пирамида или американский пул) - говорит об особенностях характера (спокойный и размеренный или быстрый и шумный). А о чем говорит игровая поверхность?

Она может быть изготовлена из ламината или натурального камня. Несмотря на то, что игровую поверхность скрывает под собой сукно, именно она определяет итоговое качество игры. Очевидно, человек ценящий постоянство и заглядывающий в будущее, предпочитает стол "на камне".

И это разумно - такой стол будет служить верой и правдой нескольким поколениям потомков - только меняй сукно, которое не так долговечно. Также важно, что раскат шаров по каменной поверхности не в пример лучше. Пришла пора сказать несколько слов о сукне и резине, которая обрамляет игровое поле.

Человек, покупающий стол с лучшим сукном и резиной, очевидно, любит предсказуемость. Действительно приятно наблюдать, как шар катится именно в ту лузу, в которую ты его отправляешь, а не гадать, как он "сыграет" в этот раз. Бильярд и рулетка - все же разные игры, даже если и то и другое "русские". Главное в сукне - это выверенное десятилетиями соотношение шерсти и синтетики в ткани.

Много шерсти и шар начинает "вязнуть" и, естественно перестает катиться. Много синтетики и шар начинает скользить, и сложные удары ни за что не получатся, даже если вы правильно намелили наклейку кия. Правильные сукно и резина позволяют шару после удара до семи раз отразиться от бортов стола.

А знаете ли вы, что бильярд способен изменить будущее своего хозяина самым волшебным способом. Не верите? Представьте, полумрак в комнате, мягкий свет падает на зеленое сукно стола.

За столом вы и ваши гости. Мерно протекает игра, безмерно - напитки, ровно - разговор.

Время от времени страсти накаляются. Когда катится шар, шурша по столу, как дорогой лимузин по мостовой, разговор замолкает, да и кто осмелится нарушить эту гармонию чем-то мирским и сиюминутным.

Фактически, имея хороший бильярдный стол, вы можете основать свой собственный клуб. Мало, что сможет конкурировать с личным бильярдом в деле формирования особого имиджа.

Вы увидите в глазах гостей уважение, и почтение, когда они подойдут к вашему бильярдному столу.

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.