Надежная крыша над головой. Часть 2

Одновременно пленка защищает чердачные помещения от пыли, проникновения оставшейся после дождя и снега воды. При монтаже кровли такая пленка раскладывается по проветриваемой обрешетке гладкой стороной вниз. Мембраны обязаны своим появлением ужесточению норм по теплосбережению строительных конструкций. Российскими специалистами были разработаны материалы системы ИЗОСПАН.

Изоспан А устанавливается с наружной стороны утеплителя, поверх стропил, под кровельным покрытием, Изоспан В - с внутренней стороны утеплителя. Изоспан С - универсальная двухслойная гидропароизоляция, применяемая для неутепленных крыш.

Кровельное покрытие - верхняя часть "кровельного пирога". На российском строительном рынке в настоящее время представлен большой ассортимент кровельных материалов, начиная от рубероида и шифера и заканчивая суперсовременными светопрозрачными конструкциями.

Черепица - одно из самых известных покрытий, выдержавшее испытание временем. В связи с появлением новых технологий в настоящее время можно наблюдать как бы второе рождение черепицы.

Помимо собственно натуральной керамической и цементно-песчаной черепицы появились различные ее имитации, выполненные из других материалов: металлочерепица и мягкая битумная плитка. Новый материал отечественного производства - мягкая листовая черепица РЕНОПЛАСТ.

Этот безосновный листовой композиционный полимерный материал отличается высокой атмосферной стойкостью и долговечностью, так как не набухает, не образует трещин при резких колебаниях температур, стоек к химическим и агрессивным средам и не теряет своих свойств в широком температурном диапазоне от -60°С до +90°С на поверхности крыши. Полимерная черепица обладает радиопрозрачностью и не создает помех для приема телепрограмм и работы мобильных телефонов. Она не токсична и при использовании не требует особых мер предосторожности.

Полимерная листовая черепица РЕНОПЛАСТ выпускается различных цветов (черного, серого и шоколадно-коричневого двух оттенков) в комплекте с набором необходимых элементов (конькового, подконькового, уголкового, пластмассовых прокладок со шляпками для гвоздей). Материал не выцветает, в его состав входят светостабилизаторы, препятствующие выгоранию пигмента в первичной смеси. Одно из важных преимуществ РЕНОПЛАСТА - возможность быстрого и простого монтажа, который при необходимости может выполнить один человек, поскольку вес листа не превышает 3,7 кг и во время монтажа допускается хождение по кровле.

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.