Перестройка - дело тонкое

Интерес покупателей к «недострою» растет, и это понятно. Как правило, такого рода недвижимость выставляется на продажу по не очень высоким ценам, к тому же при грамотном подходе можно минимизировать затраты на «доводку» дома. В итоге добротное загородное жилище обходится дешевле, чем при новом строительстве. Поэтому, если вам приглянулись местность и инфраструктура поселка, в котором выставлен на продажу недостроенный дом, можете смело совершать покупку, соблюдая, однако, некоторые правила.

Прежде всего убедитесь в том, что к дому подведены инженерные коммуникации. Это очень важно, поскольку существенно сокращает денежные затраты в ходе достройки объекта.

При этом следует помнить, что само по себе наличие инженерных систем еще не решение проблемы - обязательно нужно оценить, насколько качественно выполнены инженерные работы, а главное - выяснить, согласованы ли все протянутые к дому сети, получены ли необходимые заключения и разрешения соответствующих инстанций. В противном случае вы рискуете потерять много времени и средств на общение со специалистами, без резолюции которых строительство не будет считаться законченным, даже если дом фактически готов к проживанию. Будьте бдительны!

Допустим, вы нашли дом, где все инженерные системы выполнены качественно и согласованы. Это очень хорошо, но все же не расслабляйтесь и не думайте, что все остальное вы быстро доведете до ума. Даже если вы намерены купить практически готовый дом (скажем, предыдущий хозяин «застрял» где-то на стадии отделки), будьте предельно внимательны. Ведь качество вашего будущего жилья во многом зависит от того, как, кем и в какие сроки велось строительство объекта.

К сожалению, если в ходе строительства нарушались технологии и порядок работ, а рабочие не обладали необходимой квалификацией, то переделки, доработки и устранение ошибок неизбежны. А значит, вам потребуется куда больше средств, чем вы рассчитывали. Узнайте, в какие годы возводилось здание.

Нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что в начале перестройки качество строительства было очень низким.

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.