Круговорот воды… в доме

Однако в коттеджах любой сложности исполнения и достатка владельца есть вещи, на первый взгляд привычные и обыденные, отсутствие которых тем не менее способно испортить жизнь любому. Речь идет, как нетрудно догадаться, об определенном наборе удобств. Существует понятие так называемого простейшего уровня комфортности, или, другими словами, наличия в доме воды. Вода, как известно, - это жизнь, начало всех начал, а потому ее состояние во многом определяет и ваше.

В прикладном смысле вода - это обязательное условие, первый этап, который при желании развивается в целую структуру - с расширенной системой отопления и несколькими точками водоразбора. Бассейн и сауна, два-три санузла на каждом этаже, посудомоечная и стиральная машины, система полива участка и т. д. - все это создает определенного рода удобства, становящиеся сначала приятной мелочью, а с течением времени - обязательным условием существования.

Безусловно, для всех в разной степени и в разные периоды жизни. Если такой период наступил у вас, значит, пришло самое время задуматься о создании в вашем загородном имении качественной системы очистки воды с последующей грамотной ее утилизацией. При существующем сегодня размахе частного коттеджного строительства проектирование очистных сооружений - область особо актуальная.

Предположим, стандартный дом имеет водопровод. Благоустроенный же дом подразумевает наличие в нем дополнительных удобств, таких как туалет со смывом, ванные, мойки и т. д. Не говоря уже о пищевой воде! Все это вкупе требует мощной системы подачи в дом не просто воды, а воды очищенной, соответствующей принятым ГОСТам и санитарным нормам.

Параллельно развитая система обеспечения водой создает и проблему водоотведения, объем которого возрастает пропорционально степени удобств. Понятно, что можно выливать использованную воду на участок.

Однако поверьте, со временем это создаст столько неудобств, что не стоит и начинать. Выход? Создание системы стока и утилизации.

К сожалению, практически вся Ленинградская область является зоной весьма неблагоприятной.

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.