Круговорот воды… в доме. Часть 3

Вода, подаваемая на мембрану, разделяется на два нигде не соприкасающиеся потока: очищенную воду и грязную. Очищенная вода отводится в систему водоснабжения, а примеси с потоком грязной воды смываются в канализацию, не накапливаясь внутри самой системы. К примеру, фирма "Осмос" проектирует и производит мембранные системы водоочистки по серийным и индивидуальным проектам. Для элитного частного жилья предлагаются обратноосмотические установки мощностью 500 л/час и 1 м. куб/час. Для типовых коттеджей также разработана новая модель - с использованием ультрафильтрационных мембран.

Качественно очищенная вода - это не только залог вашего здоровья и долголетия. Грамотная система водоподготовки во много раз продлит срок службы всех приборов в вашем доме, которые так или иначе соприкасаются с водой. В "Городской водоочистной компании" вам предложат на выбор множество фильтров от фирм-производителей.

В числе прочих и многоступенчатый мембранный фильтр. Принципом его работы является процесс обратного осмоса. Сам фильтр представляет собой сложную систему: механический и угольный префильтры, префильтр из пресованного угля, а также постфильтр, служащий дополнительной гарантией чистоты полученной воды.

Принцип обратного осмоса оправдан и действен, поскольку заимствован у природы: осмотическая регуляция поддерживает необходимую среду внутри и между клеток растений и животных. Современное технически совершенное устройство фильтра как бы продавливает воду через полупроницаемую мембрану, которая отторгает даже мельчайшие низкомолекулярные соединения размером менее 1/1000 доли микрон. Это высокая степень очистки, соответствующая стандартам питьевой воды, выпускаемой из - вестными мировыми производителями.

В хозяйстве, как и в природе, вода подчиняется одним и тем же законам, совершая свой неизбежный круговорот. И использованная, казалось бы, вода не исчезает в никуда. Следующий этап - утилизация воды.

Схема очистного сооружения представляет собой сложную инженерную систему, включающую ряд обязательных элементов.

Круговорот воды… в доме. Часть 3

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.