Поселок на Комсомольском

Представьте обширный полуостров, где раскинулся поселок общей площадью более 10 гектаров, окруженный водой и сосновым лесом, через который проходит подъездная дорога. До ближайших строений больше километра, так что уединение и покой будущим хозяевам гарантированы. Тем более что дома здесь не теснятся на крошечных клочках земли и жильцы не смотрят друг другу в окна: площадь участков минимум 20 соток.

Хотя самое главное, конечно, - это природа. Практически из каждого дома здесь будет видно огромное и красивое Комсомольское озеро, а пляж находится прямо в поселке, один край которого обращен к берегу. Причем на пляж никогда не придут посторонние, и здесь можно организовать и лодочную станцию, и базу для водно-моторных развлечений.

Девственно-чистый лес с грибами и ягодами примыкает к поселку со стороны "материка". За уединение и чистоту, конечно, нужно платить, однако эта плата поистине смехотворна.

Всего полчаса езды на машине от дачных конгломератов близ поселка Сосново - и вы попадаете в экологически чистое и очень живописное место, где приятно жить и отдыхать (недаром на Комсомольском озере располагаются дачи некоторых высокопоставленных особ). Генеральным застройщиком этого коттеджного поселка является компания "Промстройлес", на счету которой десятки построенных домов.

Немалый опыт позволяет этой компании сочетать высокое качество жилья с воплощением в жизнь самых причудливых запросов заказчиков. Каждый дом в поселке домов имеет индивидуальный облик, вместе с тем все дома выдержаны в едином архитектурном стиле.

Проект, этажность, площадь - все это определяется заказчиком и его финансовыми возможностями. А общий вид поселка, который не должен выглядеть как эклектичное нагромождение разнокалиберных строений, зависит от архитектурной политики застройщика.

Технологии строительства могут различаться (в определенных рамках, конечно): хотите - стройте дом из оцилиндрованного бревна, хотите - из клееного бруса; если собираетесь применить самые современные технологии деревянного домостроения (фахверк или "дропп-лог"), то и здесь никаких проблем не будет. Не найдет поддержки разве что желание построить кирпичный дом, но в данном случае, ознакомившись с предлагаемыми технологиями, клиент, как правило, сам отказывается от тяжеловесного кирпича. Что касается коммуникаций, то они имеются в полном наборе.

Мощности электрических сетей тут вполне достаточно, и каждый хозяин получит запрашиваемые киловатты. Воды из пробуренной скважины тоже хватит на всех.

Канализация предусмотрена стандартная, по технологии "Uponor". Отопление - электрическими конвекторами или котлами на любом виде топлива. Проложена хорошая дорога, позволяющая быстро добраться до места отдыха.

Ну и, конечно, предусмотрена полноценная охрана с патрулированием периметра и КПП на въезде в поселок (кстати, охрана уже функционирует). Если учесть расстояние до города, то каждодневная езда туда и обратно, пожалуй, будет утомительна. Однако полноценная жизнь в столь живописном месте с вечера пятницы до утра понедельника с лихвой компенсирует и моральные, и материальные затраты.

Построенные здесь дома по качеству и набору коммуникаций являются домами для постоянного проживания, так что вы можете поселить здесь пожилых родителей, приезжать сюда отдыхать зимой, в отпуск, - словом, жить с комфортом в любое время года. По плану в новом поселке будет построено двадцать пять домов.

Часть из них полностью готова, и хозяева встречали в них Новый год, а часть - в процессе монтажа. Уже более половины участков продано, и, как показывает практика, состав жителей удовлетворяет критерию "социальной однородности": собственники подбираются примерно из одного социального слоя, им легко договориться. А это гарантия того, что в будущем, когда поселок будет полностью готов, в нем организуется товарищество собственников жилья.

Думается, поселок на Комсомольском озере станет еще одним звеном в цепи современных загородных поселений европейского типа, окружающих Петербург.

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.