Меджлис крымских татар: конфликт вокруг Абхазии - повод требовать вывода российского флота из Крыма

Киев, Май 05 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Обострение грузинско-российского конфликта вокруг Абхазии и Южной Осетии – повод для Украины потребовать досрочного вывода Черноморского флота России из Крыма.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев, депутат Верховной Рады от пропрезидентского блока НУНС.

«Я думаю, что Украина должна сделать четкое заявление, ведь тем более некорректные заявления России были не только по поводу Абхазии, но и предъявлялись взаправду территориальные претензии к Украине в том числе. Возникает вопрос: ведь Россия вроде бы была гарантом нашей территориальной целостности, когда провозглашалась независимость Украины, но теперь она ведет иную политику.

Думаю, что теперь Украина должна проводить четкую политику по защите своей территории. И в первую очередь, надо рассмотреть вопрос о выводе ЧФ из Крыма. Страна, которая проводит в отношении Украины такую политику, не может размещать свои базы на ее территории», – сказал он.

«Россия ведет разительно очень опасную политику. В первую очередь, такие надо признаться сепаратистские тенденции и подогревание конфронтации на постсоветском пространстве, что делает Россия, подрывает в первую очередь, собственную государственность России. Если таким образом Россия будет признавать Абхазию или Карабах, то таким образом возникнет вопрос об отсоединении Ичкерии, и так далее», – считает Джемилев.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.