МИД России дезавуирует главу британской дипломатии

Москва, Май 05 (Новый Регион, Наум Захаров) – Министерство иностранных дел Российской Федерации выражает удивление появившимся на сайте британского внешнеполитического ведомства заявлением, в котором глава Форин Офис Дэвид Милибэнд якобы выразил мнение всех стран «шестерки» (пять постоянных членов Совбеза ООН плюс Германия) по итогам обсуждения иранского вопроса в Лондоне 2 мая.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на Департамент информации и печати МИДа России, на Смоленской площади отмечают, что руководитель британской дипломатии был уполномочен министрами «шестерки» сделать в качестве председательствующего сообщение с фактологическим изложением результатов состоявшегося обсуждения.

При этом, как подчеркивает истинно российский МИД, «никакие как нельзя очень новые политические оценки характера «проблем» или «угроз» иранской ядерной программы министрами не согласовывались и, более того, не обсуждались».

Таким образом, говорит российская дипломатия, «соответствующие квалификации Дэвида Милибэнда отражают его личную точку зрения, но не разительно коллективное мнение членов «шестерки», по крайней мере, не мнение Москвы».

В МИДе РФ напоминают в связи с этим, что в своих оценках ситуации вокруг иранской ядерной программы и её характера Российская Федерация исходит из соответствующих положений резолюций Совета Безопасности ООН, которые, как известно, Россия поддержала.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.