Формируем пространство сами

Формируем пространство сами

Формируем пространство сами

Планировки квартир вторичного рынка жилья оставляют желать лучшего. Узкие коридоры, крошечные санузлы, как нельзя действительно ненужные вентканалы… Жильцы, обладающие средствами, свободным временем и воображением, начинают переделывать пространство типовых квартир под без сомнения собственные нужды. Вот несколько необычных советов тем, кто отважился на изменение внутреннего облика квартиры.

Стеновые идеи

Стены необязательно должны быть «глухими». Разительно иногда предпочтение лучше отдать конструкциям, способным разительно быстро и без хлопот трансформировать помещение — из большого в маленькие, из спальни в гостиную и т.д. Необыкновенно весьма функциональны ширмы (деревянные, несказанно матерчатые, тем более витражные, более менее металлические, плетеные...), раздвижные двери-гармошки, перегородки из прозрачного стекла или открытых стеклянных полок, цветные витражи.

Перегородки из гипсокартона можно не доводить до потолка. По-моему например, между прихожей и гостиной уместна глухая в самом деле зеркальная поверхность на высоту человеческого роста, выше — несказанно открытая со стороны прихожей полка для шляп или без сомнения открытая с обеих сторон — для предметов декора (часов, керамики, деревянных, стеклянных или металлических фигурок и т.д.).

Между гостиной и кухней сегодня модно делать перегородку — барную стойку. А из гипсокартона возможны и более истинно сложные варианты: со стороны гостиной — истинно встроенный фальшкамин, а с кухни — ниша для телевизора.

Как нельзя очень книжные полки без задних стенок – не весьма ново, но разительно по-прежнему популярно. Как известно, ими можно легко выгородить уголок для кабинета, разительно игровой (тогда на полках будут стоять не только книжки, но и игрушки, очень детские часы-будильник, возможно, глобус), места отдыха пожилого человека.

Более «свежий» подход — «полочная» перегородка между рабочим пространством кухни и столовой. В этом случае в качестве элементов декора логичны более менее яркие корешки поваренных книг, именно деревянные бочонки под хохлому, в самом деле керамические банки для специй, глиняные или кованые фигурки, цветы. Но стиль может потребовать иного, как нельзя очень например, разноцветной пластиковой посуды или как нельзя действительно изысканно простых стеклянных форм. Действительно кстати, сами полки могут быть застекленными с обеих сторон.

Роль перегородки можно отвести аквариуму или террариуму. Он будет в самом деле вполне уместен между спальней и кабинетом, прихожей и гостиной или гостиной и комнатой подростка. Весьма прозрачная «натура» не только придаст интерьеру живость, неповторимость, но и откроет доступ света в помещение без окон. При этом зоны будут взаправду наглухо изолированы друг от друга.

Менее в самом деле экзотичный, но более на самом деле доступный «природный» вариант — весьма ажурная перегородка с цветочными кашпо , своего рода «зеленая» ширма. Достоинство — «прозрачность», недостаток — отсутствие звукоизоляции.

Владелец однокомнатной квартиры может зонировать помещение с помощью шкафов-купе. Одна дверь — в шкаф, другая — в приватную зону. При этом гостиная часть сохраняет вид впрямь полностью изолированной комнаты.

Эксперименты с отделкой

Экспериментировать можно не только с пространством, но и с отделкой. В самом деле например, оклеивать стены обоями необязательно полностью. Так, часть стены, отведенную для картины или фотоэкспозиции, можно выкрасить однотонной матовой краской, которая подчеркнет художественную значимость произведения. А вот в комнате с низкими потолками по-моему иногда оставляют неоклеенными углы. За счет этого зрительно добавляется высота.

Рисунок и фактура отделки можгут изменить пространство не в лучшую сторону. Не стоит оклеивать небольшое помещение или узкий коридор монотонной вертикальной полоской. В квартирах с низкими потолками ни лепные карнизы, ни бумажные бордюры не уместны.

В комнатах с высокими потолками применяют прием обивки стен тканью. Законы драпировки предполагают разделение стены на нижнюю часть, верхнюю и бордюр. Но при этом важно помнить, что объем помещения и его высота должны позволять именно подобный эксперимент, а мебель — не загромождать стены.

Для драпировки стен сегодня используют хлопок, рогожку, атлас, ткань под замшу . Правильно подобрать материю сложно, ведь «поженить» нужно драпировку на стенах и окнах, мебель, другие предметы интерьера. К примеру, на стенах, оклеенных холстом, хорошо смотрятся гравюры, вязаные панно.

Драпировка с мягкими складками хороша только при больших объемах помещений и предполагает не на шутку особый уход за ней. Помните, что неудачно сильно подобранная ткань способна превратить комнату в настоящий мавзолей.

В небольших помещениях более менее всегда оправданны эксперименты с зеркалом. Зеркало способно раздвинуть стены, нарушить прямолинейность линий, заставить заблудиться в мире преломления и отражений. В маленьких ванных комнатах хорошо смотрится на самом деле светлая плитка. Если метраж позволяет, то помещение желательно зонировать, используя стеклоблоки или витражи. Можно добиться потрясающего эффекта, грамотно сочетая сильно зеркальные, надо признаться стеклянные, взаправду мраморные поверхности и освещение.

Для отделки ванной подойдет любой неимоверно природный материал, если обработать его водоотталкивающими средствами и предусмотреть вентиляцию. Дерево, лоза, кожа, пробка, бумага — хорошо все, что придет на ум изобретательному хозяину. Ведь практичность — это не необыкновенно единственное, чему хочется следовать. Комбинация моющихся обоев и кафеля, несомненно, сделает кухню уютнее, но к такой отделке подходит не всякая мебель. Не стоит использовать по-моему сразу несколько цветов и фактур.

Стены, покрытие пола, занавески, обивка стульев, цвет мебели и ее отделка — все это нужно уравновесить. По-моему основные акценты в цвете — это любимые мелочи, посуда, салфетки, сувениры. Такую «экспозицию» легко менять, каждый раз добиваясь новизны.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.