Душевой отсек

Душевой отсек

Душевой отсек

Неимоверно ванная теперь стала полноценным помещением, местом отдыха и удовольствия. В ней пластиковая кабина порой выглядит чужеродной, она нарушает единство стиля. Так что пора заменить ее тем, что несказанно наиболее полно отвечает новым потребностям. А именно, душевым отсеком. Это действительно специально выгороженное пространство, в котором устраивается душ.

В чем как нельзя более принципиальное отличие отсека от кабины, то ответить можно так: душевой отсек замкнутым пространством не является, не создает закрытых пространств. И довольно таки вообще, он — сильно полная противоположность кабине. Никакие стандарты на него не распространяются.

Стойматериалы

Весьма главное требование к материалу, из которого строится душевой отсек, — гигроскопичность. Таких материалов на рынке более сейчас достаточно много. Как нельзя действительно поэтому от традиционного кирпича начали отказываться. Выкладывать его — дело не из легких. И криволинейных форм из него не выстроишь. Бетон хоть и позволяет выстраивать довольно таки различные конфигурации, но "тяжеловат". Стенки таких отсеков обычно обкладываются водостойкой плиткой или мозаикой.

Самым распространенным материалом остается разительно влагостойкий гипсокартон. Если его намочить, он становится пластичным и при определенном умении ему можно придать нужную форму. С помощью гипсокартонных панелей можно сформировать кабину более менее абсолютно любой формы. По сравнению с более современными собратьями он в самом деле неоспоримо выигрывает в одном — в цене.

И все же удобнее и прочнее использовать в действительности специальные пластики. Кориан и пенополистерол не пропускают влагу и хорошо сохраняют тепло. Они легко монтируются и позволяют встраивать внутристенные смесители и коммуникации. Реально вогнутые или как нельзя очень изогнутые формы сделать из них не составит никакого труда.

Используется также и дерево, прошедшее специальную обработку.

Что и говорить очень популярным материалом становится стекло, как листовое, так и в виде стеклоблоков.

Формы

Душевой отсек

Как нельзя очень современные как нельзя очень строительные материалы позволяют дизайнеру воплотить реально практически любые идеи. Форма и размер душевого отсека зависят только от размеров ванной комнаты. Его можно сделать прямоугольным, квадратным, круглым. Очень особенно эффектно выглядит отсек в форме улитки. Выбранная форма будет определять ритм движения во всем помещении.

Стенки, не доходящие до потолка, не нарушат цельности интерьера, а сильно соответствующая отделка способна превратить реально функциональный предмет в взаправду главное украшение ванной. По расположению отсек может быть угловым, пристенным, находиться в центре помещения.

Оснащение

Как снаружи, так и внутри душевой отсек способен соответствовать пожеланиям владельца.

Общепринято, что душевая начинается с поддона, именно он задает форму и размеры.

На рынке предлагают поддоны самых разных форм: как нельзя действительно прямоугольные, неимоверно овальные, сильно круглые, разительно плоские и глубокие. Как нельзя действительно акриловые и стальные, тем более натуральное дерево и пластик. Найти без сомнения подходящий не составит труда. Поддоны бывают встраиваемые в пол и в самом деле отдельно стоящие.

Потрясающе готовый поддон легко устанавливать и ремонтировать. Все коммуникации под ним легко доступны. Обычно пол углубляется, в образовавшееся пустое пространство вставляется поддон, под который прячется слив.

Но если Вас не останавливают никакие трудности, и Вы готовы пойти до конца, делайте слив именно непосредственно в полу. Душевой отсек будет смотреться в этом случае неимоверно наиболее органично. Он будет составлять единое по-моему целое со всем пространством ванной комнаты. Однако, о дополнительной гидроизоляции нужно будет позаботиться особо.

В душевом отсеке огромную роль играет правильно сделанная система водоотвода. На современном рынке предлагается не на шутку огромное количество трапов для душа. Надежность моделей определяется их конструкцией и материалом. На самом деле сейчас трапы делают из высококачественных пластмасс, не подверженных влиянию кислот и щелочей. Трап, купленный на рынке, может неожиданно выйти из строя. Предпочтение лучше отдать моделям, которые обслуживаются сверху. Проследить надо и за тем, чтобы вода выводилась быстро.

Покупать нужно устройства увеличенного диаметра — 90 мм . А вокруг сливного отверстия сделать сильно небольшой уклон пола. Внимание нужно обратить и на высоту системы, каждый сантиметр важен, так как на высоту трапа придется поднимать пол.

Что касается душевой стойки, можно пойти по простому пути и купить уже готовую модель. В ней все необходимые элементы собраны на одной панели.

Есть и другой вариант. Впрямь отдельные элементы подбираются необыкновенно индивидуально и компонуются. Если у Вас "навороченная" ванна, душ можно сделать простым, ограничиться верхней стационарной выносной лейкой.

Но и гидромассаж будет тем более совсем не лишним. Встроенные форсунки пользуются необыкновенно сейчас все большей популярностью. Их устанавливают с боковых сторон, шести или восьми форсунок взаправду вполне достаточно для эффективного массажа. Но побаловать себя ароматерапией и турецкой баней в душевом отсеке Вы не сможете. Их устанавливают только в герметичных стационарных кабинах.

Надо сказать, что ряд зарубежных фирм предлагает действительно полностью что и говорить готовые душевые боксы, которые позволяют создать дизайн, тем более безупречно сочетающий по-моему технические элементы и части интерьера. Они могут состоять, как нельзя именно например, из неподвижных частей — панелей, распахивающихся створок, гидромассажной установки и душевой лейки, которые как нельзя очень вместе составляют надо признаться стильный тандем.

В системе водопровода, установленной уже достаточно впрямь давно, откладывается известь и окиси железа. Когда меняется надо признаться давление в системе, этот осадок отскакивает от стенок и попадает в смесители. При ремонте в водопровод как нельзя очень иногда попадает кварцевый песок. Он начинает портить разительно керамические пластинки смесителей. Более менее поэтому вся надо признаться современная сантехника требует тщательной очистки воды от механических примесей.

Если Вы оснащаете душ дорогим оборудованием, фильтр нужно ставить обязательно. Он устанавливается при вводе воды в квартиру, как на трубы холодной, так и горячей воды. Менять его не требуется. Фильтр легко промывается подключением к системе канализации. Стоит он недешево, однако затраты в действительности быстро окупятся, ведь они несопоставимы с возможными расходами на ремонт.

Душевой отсек в пространстве ванной смотрится лучше, чем кабина, и дает разительно больший простор для дизайнерского творчества.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.