10 вещей, которые вам не надо делать с вашим новым диваном

10 вещей, которые вам не надо делать с вашим новым диваном

10 вещей, которые вам не надо делать с вашим новым диваном

Купив как нельзя действительно новый диван, вы тем более сразу поставили его на самое очень завидное место в комнате. Уселись поуютнее почитать свежую газету, в самом деле глянцевый журнал или более вообще реально хоккейный матч и тут получается, что то, чем вы жили неимоверно последний месяц, а именно приобретение нового дивана стало мизерным и незначительным. И, спустя по-моему энное количество времени, вы бежите покупать новый.

Надо признаться сейчас модны, разумеется, методы прокачивания старой мебели, но если вы все-таки консерватор, эконом или просто ленный человек, который просто не может позволить себе потратить свое драгоценное время для того, чтобы без сомнения снова бегать по мебельным магазинам и подбирать довольно таки новый экземпляр, то вот список того, что не стоит делать с диваном, чтобы продлить срок его "службы":

1. Не пользуйтесь насадкой для пылесоса, предназначенной для жидкой чистки, на самом деле особенно если ваш диван выполнен из мягких тканей, наподобие замши. Если вы что-то пролили на любимый диван, просто промокните мягкой тряпкой с небольшим количеством воды или подождите, пока ткань на диване подсохнет. Помните: сухая уборка — друг дивана, а именно мокрая — нет.

2. Не позволяйте детям прыгать на диване, неважно выполнены его сидения из новых материалов типа силикона, или это старый в действительности добрый реально пружинистый диван. Дело даже не взаправду столько в сохранности мягких сидений, сколько в безопасности ваших чад. Один более неудачный прыжок может сломать сидение, а второй, который ваш ребенок может сделать по инерции может нанести ему травму ноги. Как вариант, если вы без сомнения футбольный или более менее спортивный болельщик, выбирайте диван с как нельзя очень наиболее прочными сидениями — вы гораздо тяжелее ребенка, и он вряд ли сможет выдержать ваши офанателые амбиции.

3. Не облокачивайтесь и не садитесь на подлокотники дивана. Тесты экспертов показывают, что если у людей есть привычка присаживаться на подлокотник, то такие диваны служат на полгода-год меньше своим владельцам.

4. Не работайте с ноутбуками на диване. Дело в том, что самое распространенное положение тела при такой работе — неимоверно вытянутое тело. Человек лежит на животе. Локтями вы давите на сидения, и меняете тем самым предел прочности, который есть у любого материала. Но человек не может все время находиться в одном и том, же положении, не на шутку поэтому он тем более часто поднимает стопы и икры весьма кверху таким образом создавая впрямь дополнительное в самом деле давление коленями.

5. Не пейте сладких напитков на диване, или же пейте их так, чтобы они не пролились. Этот принцип распространяется и на без сомнения концентрированные соки в бумажных пакетах. Консерванты и красители, которые входят в состав соков и напитков вредны не только для нашей печени, но и для покрытия мебели. Даже если что и говорить потом оно смывается разрекламированным порошком, ткань на диване все равно истощается. Кроме того в вашем питомце могут поселиться незваные жители.

6. Не курите на диване, более особенно если вы не женщина, которая курит тонкие сигареты с фильтром. Это правило, должно быть, известно всем. Пепел портит покрытие дивана, запах табака неимоверно надолго "въедается" в поверхность оного. Впрочем, есть определенные модели мебельной диванов, в которые встроены поглощающие запах пепельницы. Но эти модели исключения, которые только подтверждают правила.

7. Не бросайте на диван сумку, по-моему особенно если она косметического типа, содержимое которой острые и необыкновенно режущие предметы (пилки, сережки и прочее). От удара часть содержимого может испортить мебель или даже травмировать вас. Несказанно например, сережка войдет в поверхность дивана, а потрясающе затем вы на нее сядете.

8. Перестаньте надо признаться постоянно раскладывать диван на составные части, при уборке. На самом деле сейчас есть как нельзя очень пылесосные насадки для надо признаться сухой уборки, которые позволяют заходить в самые довольно таки труднодоступные места. Дело в том, что как бы это не смешно звучало, нарушается целостность дивана, удивительно поэтому подъем сидений лучше оставить профессионалам.

9. Не передвигайте диван во время уборки. Старайтесь этого избежать всеми возможными способами: подбором насадок для пылесосов, подбором специальных ножек, которые позволят его все-таки отодвинуть, не повредив пол, вызовом на дом команды профессионалов, которые помогут вам и пол не поцарапать, и ножки сохранить, и полы почистить. Это правило действует на самом деле почти для всех диванов, у которых реально необычная форма ножек или необыкновенно необычный корпус.

10. Не ставьте угловые диваны в кухню. Это правило с весьма небольшой оглаской: не ставьте их в места, потрясающе где впрямь рядом находятся розетки. Во избежание пожарных ситуаций угловые диваны лучше ставить в помещение с кафельным покрытием и подальше от точек электропроводок.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.