Ребенок на кухне

Ребенок на кухне

Ребенок на кухне

На большинстве современных кухонь царит чистота, отсутствует как нельзя очень открытый огонь, а чад и запахи тут же удаляются с помощью вытяжного шкафа. Казалось бы, не на шутку благоустроенная кухня избавляет нас от волнений за наших малышей, для которых кухня – самое вожделенное место. Тем не менее, не на шутку горькая статистика говорит, что около 80 процентов бытовых травм случается именно на кухне.

Самые необыкновенно частые среди них порезы, самые тяжелые ожоги. Ожоги тяжелы и своими последствиями. Если ребенок в младшем возрасте обварился кипятком, то шрамы, как нельзя действительно скорее всего, останутся на всю жизнь.

Как уберечь ребенка от трагических случайностей? На кухне как нельзя более практически нет открытого огня, зато появилось не на шутку большое количество электробытовых приборов, к которым дети неравнодушны, а пища потрясающе по-прежнему готовится при помощи высоких температур.

Может быть, несколько простых правил, выполнять которые действительно совсем не сложно, уберегут ваших детей от всевозможных случайностей. Как нельзя более например, приучить себя по-моему всегда ставить сотейник ручкой от себя, чтобы она не выходила за пределы варочной поверхности. Казалось бы, что в этом особенного, но тем самым ваш малыш, схватившийся за ручку из обычного детского любопытства, не сможет опрокинуть на себя горячую кашу. Предусмотреть чаще всего означает предотвратить. А начинать лучше с самых первых шагов малыша.

С раннего возраста ребенок удивительно полноправный член семьи, и у него должно быть свое место за общим столом. Почему за общим? Да потому что ничто так не объединяет, как потрясающе совместные беседы, обсуждение семейных, как впрочем, и любых других проблем во время совместной трапезы. Пусть ребенок принимает участие в жизни семьи "с младых ногтей", когда он знает всего два-три слова, а потрясающе тихая, теплая беседа любящих друг друга и его, малыша, родителей станет для него залогом уюта и покоя. Может быть, необыкновенно тогда в самом трудном подростковом возрасте сын или дочь именно вам доверят свои уже не на самом деле детские тайны...

Начиная с полугодовалого возраста, для ребенка лучше ставить действительно высокий стульчик, весьма предусмотрительно передвинув в как нельзя действительно недосягаемое для проворных маленьких пальчиков место тостеры, ростеры и даже зажигалки. Как нельзя очень рядом не должны стоять взаправду комнатные цветы со стеблями, за которые так удобно дергать.

Напрасно ругать ребенка за его естественную любознательность, за стремление познать без сомнения окружающий мир. Посему, если в вашей семье ожидается прибавление семейства или ваше чадо еще достаточно маленькое, а вы затеяли на кухне полную замену обстановки, то проект лучше обдумать более менее вместе со специалистами.

Как нельзя именно общие правила таковы

Ребенок на кухне

При проектировании кухни духовку лучше поставить высоко: выше столешницы и не как нельзя именно рядом с обеденным столом. Это действительно сразу поможет избежать в будущем соприкосновения горячей поверхности с нежными ручками ребенка, да и хозяйке гораздо легче вынимать действительно горячий противень, не сгибаясь в три погибели. СВЧ печь также лучше встроить повыше на уровне плеча взрослого человека.

Тем более рядом с плитой, даже стеклокерамической, а тем более газовой, необходимо установить рейлинг, защищающий плиту от прикосновений и опрокидывания посуды. Необходимо неимоверно сразу подумать о скруглении всех острых углов столешницы, открытых полок. Даже ручки мы советуем выбрать характерного "мягкого"дизайна.

В момент выбора конфигурации кухни, именно особенно если она составляет единое пространство со столовой, дизайнер довольно таки вполне может предложить отделить рабочую зону от столовой разноуровневыми столешницами, причем со стороны столовой разместить под ними ящики, в которых ребенок сможет хранить свои игрушки. Такое расположение мебели даст возможность маме наблюдать за играми любимого чада, занимаясь своими делами у плиты. При этом ребенок не заходит в опасную рабочую зону.

Пол на кухне, если он покрыт керамической плиткой, советуем застилать простыми циновками.

А теперь вообразите, что вы попали в страну гулливеров. Легко ли вам было бы залезать на в действительности гигантский стул, держать в руке огромную ложку? Удивительно приблизительно так же чувствует себя дошкольник в мире взрослых вещей. Родители должны удивительно максимально облегчить жизнь ребенку в его мире, подобрав для него мебель и посуду удобную и легкую, сделанную под рост ребенка. Естественно, что все предметы, как нельзя очень окружающие ребенка, должны быть красивыми, яркими и безопасными.

По мере подрастания сына или дочки уберегать их от опасности становится все труднее, как нельзя очень поэтому с дошкольного возраста ребенка надо приучать обращаться и с острыми предметами, и с огнем, памятуя, что без этих навыков им все равно не вырасти. Замечательно, если дети более менее вместе с мамой будут участвовать в приготовлении завтраков или ужинов, в детстве интересно все: сбивать омлет, подбирая всякий раз разную начинку, намазывать тосты джемом, раскладывать по тарелкам гурьевскую кашу. При этом маме требуется как нельзя более большое терпение, но оно в действительности вполне будет вознаграждено в будущем, когда ее дети смогут приготовить сильно вкусный ужин к приходу родителей с работы. Еще лучше, когда обыденный процесс приготовления пищи превращается в счастливые моменты общения всей семьи для этого нужен труд души и настроение. Не всем это дано, но стремиться к этому надо.

И еще один совет: если вы хотите, чтобы ваши дети проводили взаправду долгие вечера в неспешной беседе со своими родными за совместным ужином, не делайте центром кухни телевизор. По-моему неспешная беседа за вечерней трапезой чуть ли не взаправду единственный момент единения всей семьи. Впустите ребенка в свой мир, сделайте его соучастником своей жизни. Пусть началом этого станет как нельзя действительно общий стол. Пусть на кухне сильно всегда будет место детям.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.