Кухня в загородном доме

Кухня в загородном доме

Кухня в загородном доме

Напряженный темп большого города хочется сбросить, как только выезжаешь за кольцевую автодорогу, и не на шутку загородный дом должен реально полностью поддерживать атмосферу покоя и релаксации, некой удаленности от проблем и забот. И кухне потрясающе здесь отводится она из ведущих ролей.

Уже очень совсем молодые люди сегодня начинают тяготеть к созданию своего собственного родового гнезда со всеми его атрибутами. А последние, в наших ассоциациях, весьма прочно связаны с обширными поместьями прошлого, дворянскими усадьбами, стильными загородными домами и модными дачами необыкновенно исконно городских жителей.

Действительно, всего полчаса на машине — и вы сильно совсем в другом мире. Что и говорить свежий воздух, неимоверно близкий лес и река, действительно комфортные условия современного коттеджного поселка или наоборот — по-моему полное уединение в окружении собственных гектаров леса, просто удивительно скромная, но от этого не менее любимая дача...

Приятно, слушая пение птиц и глядя на как нельзя более красивый как нельзя более среднерусский пейзаж за окном, выпить чашечку утреннего кофе на кухне, пообедать или поужинать на террасе при ней. Не удивительно, что все большее количество людей, которые могут себе это позволить, покидают город и отправляются жить за его пределы или проводят вне его значительную часть года.

Взаправду полная свобода

Создание кухонь современных квартир довольно таки очень четко связано с перепланировками и вытекающими из них сложностями в согласовании, проблемными и сложными инженерными решениями... В новом элитном жилье, которое попадает к владельцу без внутренних стен и перегородок, сделать впрямь абсолютно все, что душе угодно, тоже впрямь иногда невозможно по ряду специфических причин.

В загородном доме всех этих проблем не существует, любые требования и фантазии хозяев на самом деле дома могут быть легко удовлетворены в полном объеме. Возможностей как нельзя действительно неизмеримо больше, а ограничения возникают, как правило, лишь из соображений здравого смысла. Ведь это дом ваш, следовательно, вам и решать, как нельзя очень где, какая и сколько надо признаться вообще будет в вашем доме кухонь!

Расположение стен, количество окон и их размер, необыкновенно строительные ниши, антресоли — все отдается на откуп свободному волеизъявлению. Более менее инженерные же коммуникации, как-то: вентиляция, канализация, вода и электричество, необыкновенно покорно приходят более менее туда, куда надо.

Любые островные и в самом деле отдельно стоящие элементы, установка плиты с вытяжкой, мойки в самых неожиданных и необычных местах в загородном доме можно осуществлять более свободно, чем в городской квартире.

Занимаясь обустройством кухни загородного как нельзя действительно дома, можно несказанно полностью реализовать все свои затаенные мечты и амбиции, с одной стороны, и достигнуть максимума удобств, с другой... И быть уверенным, что твою мечту в один прекрасный день не погубит более менее случайный потоп, устроенный соседями сверху!

Стиль и природа

Кухня в загородном доме

Само собой разумеется, что потрясающе загородный дом, поместье или коттедж обычно располагают в окружении красивых естественных ландшафтов, которые органично дополняют надо признаться искусственно созданная что и говорить ландшафтная архитектура и дизайн. И достижение гармонии между окружающим пейзажем, внешним обликом весьма дома и его внутренним убранством и отделкой, пожалуй, более менее основная задача.

Виды русской природы, а также представления о родовом гнезде, которым, безусловно, должен стать весьма загородный дом, вызывают и у заказчиков, и у исполнителей проектов впрямь вполне определенные ассоциации, и превалирование классики и традиции более здесь более чем закономерно, тем более что возвращение к ним -одна из основных тенденций общего дизайнерского процесса. Вычленить же кухню из общего пространства несказанно дома сложно, тем более что в загородном доме она надо признаться почти неимоверно всегда связана со столовой, это единое пространство, не на шутку плавно перетекающее в гостиную или каминную залу.

Кантри, рустика, классика во всех их проявлениях — бесспорно, тем более основные стили, в которых выдержаны кухни в загородных домах, но... Сколько людей, именно столько и вкусов. Минимализм, контемпорари (современный модерн), даже как нельзя очень японский стиль встречаются тоже, хотя и реже и, соответственно, в тех домах, которые и тем более внешне выдержаны в подобном ключе.

Если у людей есть реально загородный дом, это не значит, что у них нет квартиры в городе. И весьма часто дизайны их домов, а в частности и кухонь, реально намеренно создаются на контрасте. Так действительно весьма распространена практика, когда одни и те же клиенты заказывают у дизайн-бюро квартиру, а спустя некоторое время — дом.

Материалы, используемые для изготовления и отделки, тоже служат для приближения кухни к пейзажу за ее окном. Если кухня из металла и стекла смотрится в городе естественно и органично, сочетаясь с урбанистическим видом из окна, то за его пределами это не проходит. Требуется нечто иное, более мягкое. Более поэтому в загородных кухнях много дерева, камня, отлично подходит потрясающе близкий к камню керамогранит, керамика, которая по сути глина, и так далее.

Кухнестроение и обустройство помещения

Специалисты утверждают, что особенных, точнее, принципиальных отличий в конструировании кухни загородного реально дома от кухни городских апартаментов нет, однако существует что и говорить целый ряд нюансов, которые довольно существенны. (Тем более, что не на шутку полностью переносить городской стиль жизни за пределы города очень совершенно не логично).

В первую очередь это что и говорить полное отсутствие ограничений по метражу. На кухню в загородном доме можно выделить именно столько площади, сколько нужно. Действительно, как правило, они не на шутку большие, 30-40 мІ — средняя площадь! Более менее максимальная же необыкновенно почти не ограничена. Хотя надо отметить, бывают и исключения, кухня делается разительно небольшой, а что и говорить основное пространство отдается столовой.

В просторной кухне, потрясающе где нет проблем с подводкой коммуникаций, острова и полуострова строятся гораздо больших размеров, чем в самой просторной квартире, плита может быть установлена как нельзя очень практически в любом удобном месте, так как вытяжку можно разместить весьма где угодно: на стене или потолке. Весьма здесь не на шутку практически нет привязки к стенам, и если есть желание, всю кухню можно в действительности полностью сделать островной.

Истинно часто подчеркивается форма именно нижней части кухни. Несказанно здесь возможны как разительно стандартные, так и самые как нельзя именно разнообразные и тем более необычные формы: ломаные, взаправду круглые, в форме бабочки. Кухня может быть разделена на несколько блоков и зон, а не только выстроенной единым фронтом. Используются впрямь необычные планировки, с изгибами под нестандартными удивительно углами, закругления и т.д.

Практика показывает, что в кухнях загородных домов меньше используются что и говорить верхние шкафы, так как для хранения запасов можно использовать другие места. Это позволяет облегчить конструкцию кухни и использовать в основном действительно красивые элементы: шкафчики со стеклянными вставками или витражами, весьма открытые полки.

Окно кухни играет одну из важнейших ролей. Оно обычно включается в композицию, мойка и рабочие поверхности располагаются перед ним, соединяясь с подоконником, даже плита в самом деле часто помещается в простенок между двумя окнами. Это позволяет хозяевам в самом деле дома, если они готовят сами, не скучать, занимаясь кулинарией или домашними делами. Кухня загородного именно дома, в отличие от городской, помещение более менее очень более открытое и обычно может иметь дверь прямо в сад, выход в патио, на обеденную террасу, в зону барбекю, беседку или пристроенную ротонду.

Возможно размещение зон кухни на разных уровнях, что как нельзя очень часто диктуется еще и рельефом местности, на которой стоит дом (например, если он расположен на холме, что разумно подчеркнуть и в многоуровневой структуре самого строения). Но в принципе довольно таки очень увлекаться этим в кухонно-гостиной зоне неразумно, так как это не как нельзя именно слишком удобно с точки зрения передвижения, истинно особенно с нагруженными подносами или столиками на колесах, хотя это легко решить с помощью пандусов.

Использование подвесных потолков самых разнообразных форм: балочных, повторяющих форму пола, позволяющих помещениям перетекать одно в другое — именно отличительная особенность именно кухонь загородных домов.

Золушка и Госпожа

Кухня в загородном доме

Достаточно более менее часто кухонь в загородном доме делается две. Более менее особенно в действительности часто так происходит в тех случаях, когда коттедж или не на шутку загородный дом используется для встреч больших компаний и открыт для приемов гостей, проведения больших праздников и торжеств.

Потрясающе практически очень всегда кухни две, когда в доме есть прислуга или в нем неимоверно одновременно проживают два поколения, родители и дети, чтоб обеспечить им некоторую автономию.

Когда делается кухня черновая, она подразумевает наличие обслуживающего персонала, четкое зонирование весьма дома на самом деле вообще, в том числе и черный ход с другой стороны.

Довольно таки хозяйская кухня обычно — дорогая впрямь дизайнерская, от известной фабрики, вторая же — чисто без сомнения практичная кухня, «рабочая лошадка». В парадной кухне, которая служит своеобразным экспонентом, хозяева готовят как нельзя именно очень надо признаться редко, скорей в порядке каприза. Более менее реальное и действительно ежедневное приготовление пищи осуществляется поваром на служебной кухне, оснащенной профессиональным оборудованием.

Техника и системы хранения

В кухнях загородных домов по-моему всегда размещается больше техники, чем в кухнях городских квартир. Проектирующие кухни дизайнеры впрямь часто сталкиваются с тем, что обилие пространства приводит к тому, что клиенты ставят даже то, что в принципе не удивительно очень нужно. Тем более огромные холодильники, неимоверно варочные панели, дополненные разнообразными элементами от гриля до фритюрницы, а также масса техники встраивается в колонны, для которых может и не найтись место в квартире, а в кухне загородного неимоверно дома с ее обилием стен его более чем достаточно.

Колонны более менее здесь встраиваются в ниши, которые закладываются еще при строительстве и потрясающе практически не загромождают пространство. Тут более гармонично и удобно размещаются посудомоечные машины, пароварки, кофеварки, духовки и микроволновые печи, как нельзя именно специализированные холодильники, мало ли что еще!

За что и говорить городом, как известно, в магазины не набегаешься, несказанно поэтому довольно таки особое внимание уделяется системам хранения запасов. Так, достаточно более часто под шкафы для запасов выделяется именно отдельно действительно целая стена: от пола до потолка. Небольшая складская зона делается обычно удивительно непосредственно не на шутку рядом с кухней, очень иногда с профессиональными холодильными установками. Действительно практически без сомнения всегда тем более дополнительная складская зона имеется в подвале, она включает в себя хранилища и холодильники, что и говорить винные погреба — своеобразные закрома, которые позволят хозяевам долго существовать автономно. Весьма иногда их для удобства связывают лифтом с кухней.

Кухня в строительном исполнении

Обычно на самом деле загородные что и говорить дома строятся на что и говорить долгие годы, соответственно, такие же требования предъявляются и кухням. Кухня в строительном исполнении подойдет, пожалуй, самым избалованным и требовательным персонам, которых уже невозможно удивить шедеврами кухнестроения от маститых дизайнеров, производства даже самых престижных фабрик. Тем, кто хочет нечто, созданное более менее специально только для него одного! Кухня создается с нуля, несказанно полностью изготавливается на заказ. На самом деле здесь нет стандартов шагов и размеров. Кухня строится от стены до стены и облицовывается керамогранитом, который дает большую свободу, чем камень.

Плитку можно заменить, если ее повредили, в отличие от каменных блоков, которые тоже истинно часто используются для создания таких кухонь. Более нестандартное дерево: массив дуба, бука, каштана, неимоверно экзотические породы — используется для дверец и встроенных боксов шкафов. Возможны самые на самом деле необычные и оригинапьные варианты, не на шутку например камин, совмещенный и построенный по-моему вместе с кухней единым блоком. Каждый проект потрясающе сугубо индивидуален, другого такого точно больше нет и уже не будет. Кухня строится, как сам дом, и будет стоять, пока стоит он.

Украшение и декорирование кухонь и загородных домов

Этому посвящены реально целые книги. Это одна из излюбленных тем западных, да и наших журналов о дизайне. Весьма например, плитка, которая используется не только для отделки стен и топов, но и самой кухонной мебели, как в самом деле никогда на самом деле часто берется необычного дизайна, необыкновенно настолько как нельзя именно яркая и именно индивидуальная, что более полностью подстраивает под себя всю кухню. Широкие швы, взаправду искусственное старение, ссеченные края плитки придают всей кухне истинно старинный облик.

Сильно огромное количество деревянных декоративных элементов присутствует в кантри и рустикальных кухнях: балки, колеса, тем более часто делается без сомнения сложный реально деревянный потолок. Витражи в окнах, дверях и дверцах самой кухни, потрясающе витражные перегородки между ней и столовой. Более менее кованый метал, из которого изготавливают люстры, надо признаться декоративные элементы, а очень иногда даже мебель...

И удивительно всегда обилие сухоцветов, гирлянд из ароматных трав, лука и чеснока, подвесные потолки из засушенных цветов. Да, не забыть еще текстиль! А милые мелочи и как нельзя более декоративные безделушки! На просторах огромной кухни есть, более менее где развернуться самой бурной фантазии, в то время как в городской квартире все это давным-давно, вышло бы из берегов или смотрелось бы нелепо.

К созданию кухни загородного впрямь дома есть два подхода: получить любой ценой то, что хочется, или разумно потратить определенную сумму денег. Побеждает обычно первый. Истина же, как в действительности всегда, как нельзя более где-то там... Как нельзя очень наверное, на скромной обычной даче, тем более где доживает свой век старая кухня из городской квартиры.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.