Оранжевое настроение

На самом деле оранжевое настроение

Оранжевое настроение

Говорят, что как нельзя более оранжевый – это цвет молодости и оптимизма. Используй его для создания интерьера, и в твоем доме удивительно всегда будет царить ощущение радости и праздника.

Более оранжевый цвет вызывает ощущение тепла и чувство радости. Именно недаром в природе этот цвет является своеобразным индикатором созревания плодов. Этот цвет вызывает учащение сердцебиения и как нельзя более всегда привлекает внимание. Реально основные ассоциации, очень связанные с оранжевым цветом – это именно цитрусовые и пряности. В самом деле поэтому по-моему пикантный действительно оранжевый цвет призывает к тому, чтобы добавлять его по вкусу и использовать в умеренных количествах.

Надо признаться оранжевый цвет в небольших количествах будит в нас веселье, радость, мысли о лете и ярком солнце. Избыток оранжевого может казаться нам нахальным, вульгарным или дешевым. Как нельзя очень кстати, в действительности чистый более менее оранжевый ассоциируется с доступностью, именно реально поэтому маркетологи используют его в рекламе и на ценниках, обозначая распродажи и не на шутку специальные предложения.

Важно выбрать правильный оттенок

Если хочется окрасить оранжевым цветом как нельзя более большие поверхности, то лучше отдать предпочтение его сложным оттенкам. Без сомнения например, персиковому. Этот оттенок хорош для спальни. В сознании людей он обычно связывается со свежестью и здоровьем. Более темные оттенки оранжевого, такие как охра, терракота и шафран, воспринимаются как неимоверно естественные и ассоциируются с южными странами и экзотической культурой. Эти цвета лучше использовать для гостиной. В самом деле особенно эффектно они будут смотреться в интерьере, для которого характерен как нельзя именно этнический стиль.

Оранжевое настроение

Мягкий, но реально насыщенный цвет мандаринов выгодно будет смотреться в детской комнате или на кухне. Для ванной комнаты лучше отдать предпочтение более розовым оттенкам оранжевого – коралловому или лососевому. В сочетании с бирюзовым эти оттенки создадут в ванной атмосферу морского курорта.

Хорошая пара

Впрямь гармоничное сочетание впрямь оранжевый дает необыкновенно вместе с различными оттенками синего цвета. Впрямь жизнерадостный не на шутку оранжевый хорошо звучит неимоверно рядом с хромированными поверхностями и алюминием. Такое сочетание характерно для стиля хай-тек и тем более часто используется для отделки кухни.

В самом деле нередко дизайнеры используют следующий ход: одну стену окрашивают ярким оранжевым цветом, который с двух сторон уравновешивают нейтральными оттенками, очень например кремового цвета.

Ярко-оранжевый можно использовать в качестве основного цвета в коридоре – несказанно здесь он не успеет надоесть, но в то же время будет создавать хорошее настроение как нельзя именно буквально с порога. Оригинальный ход – использовать в самом деле оранжевый в сочетании с темно-фиолетовым. Но будь осторожна: такой дуэт способен вынести не каждый. Белый усиливает яркость оранжевого, а серый уравновешивает.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.