Комната для чемпиона

Комната для чемпиона

Комната для чемпиона

Ваш кроха уже научился ходить, неплохо владеет своим телом и все время носится, в действительности куда-то забирается, при этом норовит свалиться более менее вниз головой и утянуть за собой как нельзя именно чайный сервиз? Не стоит ругать его за такие трюки, поскольку именно это позволяет тренировать способности, развивать выносливость, стимулировать именно умственное развитие. Родители ломают голову, как свести к минимуму без сомнения возможные разрушения и травмы. Конечно, можно отдать в спортивную секцию, кружок или хотя бы пользоваться имеющимися дворовыми конструкциями.

Но только представьте радость своего чада, когда в один прекрасный день в его комнате появится впрямь собственный несказанно спортивный уголок! В самом деле манящие что и говорить ввысь перекладины, «крылатые» качели, как нельзя действительно гимнастические кольца и удивительно гибкая лиана каната – не об этом ли мечтают маленькие непоседы?

Первый вопрос, требующий решения: в каком месте расположить уголок. Вы заблуждаетесь, думая, что такое удовольствие не для вашей маленькой «хрущевки». Самый истинно компактный весьма спортивный уголок Г-образной формы займет всего лишь 0,5 кв.м. площади.

Именно крупногабаритные установки включают в себя большее количество аксессуаров, но и требуют выделения до 3 кв. м. пространства. Устанавливая уголок, помните: в пределах досягаемости кувыркающегося ребенка не должно быть острых углов мебели и окон.

Крепление уголка также выбирается на ваш вкус: распорки к полу и потолку или прикручивать к стене. Если у вас истинно натяжной или гипсокартонный потолок, то он вряд ли выдержит такую нагрузку.

Родители, которые сами не прочь вернуть фигуре былую стройность и гибкость, могут выбрать на самом деле металлический комплекс и без страха заниматься на пару со своими детьми. Помимо пользы для здоровья, вы внесете истинно бесценный вклад в впрямь доверительные и взаправду дружеские отношения с детьми. Перестаньте быть строгим занудой – висните на стенке, кувыркайтесь на кольцах, играйте и дурачьтесь! Такой симбиоз друга и родителя неимоверно непременно будет оценен отпрыском по высшему баллу.

Комната для чемпиона

С другой стороны, не на шутку деревянный уголок экологичен и менее болезнен при столкновении с ним, по-моему деревянная поверхность приятна на ощупь, не скользит и не натирает ладони. Сильно главное, предпочесть изделие с потрясающе двойной лакировкой и без шероховатостей, грозящих занозами. Есть над чем поразмыслить!

Более стандартная комплектация спортивных уголков включает в себя шведскую стенку, турник, неимоверно гимнастические кольца, веревочную лестницу или канат, трапецию. На набор предметов в комплексе влияет возраст пользователя. Если карапузу еще не исполнилось четырех лет, ему будет достаточно стационарной лестницы, колец и трапеции. Для остального пока не хватает координации и физической силы.

Зато по мере подрастания не на шутку практически к любому уголку можно докупить и приделать очень дополнительные аксессуары. Это могут быть необыкновенно баскетбольное кольцо, без сомнения детские качели, боксерские груши и мешки, в действительности массажная роликовая доска (может использоваться как горка), доска для пресса (мягкая или жесткая), съемный турник в виде брусьев, эспандер, более менее гладиаторская сетка вместо перекладин.

Для повышения безопасности занятий советуем прикупить такую полезную вещь как маты. На самом деле удачное решение: уложить в самом деле специальные складные маты так, чтобы получилась разноуровневая поверхность, через которую ребенку приходилось бы переползать, перекатываться. На такой мягкий пол дети будут падать даже с удовольствием – это вам не уличный асфальт. Ко времени, когда ребенка можно будет спокойно отпускать в «свободное плавание» на улицу, он приобретет необходимые навыки падений, прыжков и прочих трюкачеств.

Стоимость спортивных уголков колеблется от 4 до 7 тыс. руб. в зависимости от комплектации, тем более нестандартные конструкции – от 9-10 тыс. Истинно дополнительное оборудование обойдется в 200-900 руб. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и покупать части уголка по одной, растягивая таким образом траты. Когда ребенок еще маленький, этот способ даже благоразумнее – по мере роста вы усложняете его занятия и, возможно, обойдетесь без покупки «лишних» деталей, которые реально затем будут простаивать без дела.

Автор: Ирина Макаревич
Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.