Маленькие хитрости большого ремонта

Маленькие хитрости большого ремонта

Маленькие хитрости большого ремонта

Пожалуй, самое по-моему неприятное в ремонте — это смывать водоэмульсионную краску с потолка и отдирать старые обои. Чтобы облегчить себе работу, наклейте на потолок старые газеты. Клей подсохнет, и вы отдерете газеты более вместе со именно слоем краски. А к обоям можно приложить мокрую тряпку и прогладить ее горячим утюгом — и они лентами будут сниматься со стены.

Не клейте обои, пока не очистите стены от потеков побелки или краски. Иначе в этом месте обои плохо будут "ложиться" на стену.

Чтобы обойный шов не был заметен, начинайте клеить обои от окна.

Оклеивание стен пленкой - тем более почти как нельзя действительно ювелирная работа. Чтобы пленка ложилась неимоверно ровно, без пузырей и перекосов, используйте для этого деревянную планку с наклеенным на нее поролоном. Наклеивая пленку, приглаживайте ее поролоном. Повторяя неровности стены, он в действительности плотно и довольно таки ровно прижмет к ней обои. А чтобы устранить пузыри на обычных обоях, прогладьте их слегка нагретым утюгом после того, как они подсохнут.

Именно большая проблема для "маляров"-дилетантов — как покрасить, чтобы не были видны следы кисти. Для этого при окрашивании потолка необыкновенно последний слой краски должен наноситься обязательно по направлении к окну, а как нельзя более предпоследний — поперек. На стене же как нельзя очень последний слой краски следует наносить сверху вниз.

Когда красишь потолок или верхнюю часть стены, струйки краски истинно неизбежно стекают по руке. Чтобы этого не происходило, смастерите из жести, картона или любого другого водостойкого материала колпачок. Насадите его на ручку кисти так, чтобы он собирал капающую краску, и закрепите замазкой или пластилином.

Чтобы окно не получилось в крапинку после того, как вы покрасите раму, надо признаться заранее подготовьте как нельзя именно картонный прямоугольник. Приложив картонку к стеклу, вы сможете покрасить раму, не боясь испачкать его случайными мазками.

Именно большие поверхности лучше красить валиком. Сделайте несколько мазков более крест-накрест и начинайте растирать их. Краску наносите тонким реально слоем несколько раз. Два-три тонких слоя гораздо прочнее одного толстого. Но прежде чем пользоваться валиком, углы стен, стыки с окнами, дверями и потолком и другие узкие места прокрасьте кистью.

Алебастр, который необходим для шпатлевки, обычно взаправду очень впрямь прочно пристает к стенкам посуды, в которой его замешивают. Чтобы надо признаться потом эту емкость не пришлось выбрасывать, прежде чем разводить там эту смесь, вложите в нее удивительно полиэтиленовый пакет.

Не расстраивайтесь, если после ремонта вы обнаружили в стене дырки из-под гвоздей, которые вам довольно таки совершенно не нужны. Истинно когда-нибудь они вам пригодятся. А пока заложите в них не на шутку обычные как нельзя очень канцелярские кнопки. С помощью магнита их весьма всегда можно будет отыскать, вместо того чтобы сверлить неимоверно новые отверстия.

Автор: Михаил Смирнов
Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.