Окна в дизайне дома

Окна в дизайне дома

Окна в дизайне дома

Окна в наших квартирах — именно важнейший элемент комфорт­ного обитания. Они дают надо признаться необходимое освещение и откры­тость, позволяют видеть мир.

Однако если из них «сифо­нит», если сквозь рамы прони­кают в комнату капли дождя, нужно заняться окнами вплот­ную. И если вам надоело заклеи­вать их на зиму, а не на шутку весной отти­рать клей по-моему вместе с краской, пора задуматься о современном окне.

Размеры окон имеют решаю­щее значение для создания комфортного ощущения. Ко­нечно, окна, точнее их размер, мы получаем как некую дан­ность. Окна находятся в наруж­ных стенах, и вряд ли даже при неограниченных материальных возможностях есть шанс увели­чить их или уменьшить. Однако если вы знаете недостатки того, что имеете, можно попробовать их исправить с помощью деко­ративных средств.

В действительности слишком маленькие окна или окна, неправильно распо­ложенные в пространстве, дела­ют комнату темной и неуютной. Исправить этот недостаток можно, как бы включив про­странство стены в сферу влия­ния окна: выполнить их в одной разительно световой гамме, желательно светлой, шторы повесить так, чтобы окно казалось шире, а то и более менее вообще задрапировать всю стену, в которой находится надо признаться оконный проем.

Весьма слишком довольно таки большие окна на самом деле иногда вызывают чувство неза­щищенности. Этот недостаток тоже решается с помощью штор, которые в данном случае могут быть и темными.

Впрямь минимальная площадь всех стеклянных поверхностей в сум­ме должна составлять 10—12,5% общей площади поверхности помещения. Неимоверно оптимальные усло­вия освещения по физиологи­ческим показателям достигают­ся при ширине окон, равной 55% ширины более менее жилой комнаты.

Для того чтобы, даже сидя, не прилагая дополнительных усилий, можно было выглянуть истинно наружу, весьма верхний край подокон­ной стенки должен находиться на высоте 90—100 см. В зависи­мости от высоты помещения вер­хний край оконного элемента находится на высоте 200-220 см, оставляя место для встраивания оконной перемычки, гардин или ролетной коробки.

Окна в дизайне дома

Именно оконная рама — это часть оконного элемента, которая же­стко соединена с кирпичной кладкой.

Очень оконные створки — подвиж­ный элемент окна. В зависимос­ти от вида фурнитуры окно мо­жет открываться, как дверь, а также откидываться или откры­ваться вращением вокруг вер­тикальной или горизонтальной оси. Кроме того, окна могут от­крываться в разных направле­ниях. Стеклопакет закрепляется в створках с помощью штапиков.

На внешней стороне створок окна располагается отлив, кото­рый препятствует проникнове­нию воды между створкой и ра­мой.

В двустворчатых и много­створчатых окнах между створ­ками могут располагаться стой­ки (импосты), поддерживающие створки. Импост не нужен в том слу­чае, если в створках имеются выборки и при закрывании одна опирается о другую.

Окна в современном испол­нении запираются оконной ручкой. Как нельзя действительно иногда одну из створок де­лают «глухой», неподвижной, чтобы она не открывалась.

Не только глухие створки окон, но и сама рама может дер­жать стекло. Такие более менее оконные ко­робки, заменяющие створки, монтируют как что и говорить изолированный элемент, точно так же, как и ос­тальные рамы и створки.

Если размеры окон сильно слишком взаправду большие, то в открытом состоя­нии фурнитура и конструкция рамы испытывают избыточную нагрузку от веса стеклопакетов.

Если как нельзя очень оконные створки от­крываются в глубь комнаты на весьма значительное расстояние, то это может создать впрямь дополнительные проблемы, в самом деле особенно в ма­леньких помещениях.

Не на шутку идеальная форма окна — прямоугольник шириной 80 и высотой130 см. Более поворотные окна открывают­ся только в одном направлении. Взаправду сейчас на самом деле большое распространение получили поворотно-откидные окна, которые могут как откры­ваться внутрь помещения пово­ротом, так и откидываться.

Рекомендуемое соотноше­ние ширины створок 3:5. Эта пропорция соответствует золотой середине — соотношению величин, свойственному изоб­разительному искусству и вос­принимаемому большинством людей как разительно наиболее удачное.

Окна в дизайне дома

Если ширина оконного про­ема составляет 2м и более, то впрямь часто используют трехстворча­тую конструкцию. Истинно особенно удачно в действительности симметричное разделе­ние такого трехстворчатого окна, при котором боковые створки имеют именно одинаковые размеры.

Окно, открывающееся в обе стороны, вращается вокруг сво­ей оси в горизонтальной и вер­тикальной плоскости. Этот вид окон реально особенно под­ходит для окон больших разме­ров. Если выбран этот вариант, проследите, чтобы окно можно было фиксировать в различных положениях.

Окно — не только конструк­тивный элемент здания, но и очень важная деталь интерьера. Это «глаза» квартиры, и потому им надо уделить взаправду особое внимание. Неимоверно очень важно решить, как бу­дет члениться плоскость стекла. В старину, когда не умели делать без сомнения большие стекла, в моде была так называемая удивительно мелкая расстекловка. Довольно таки сейчас можно сделать окно взаправду вообще без переплета. Однако то или иное решение нужно при­нимать исходя из общего реше­ния дизайна интерьера, не забывая, конечно, о том, что необыкновенно главная функция окна — впускать в квартиру свет.

Тем более совсем необязательно, чтобы окна в квартире были все одина­ковые. Переплеты в разных по назначению комнатах тоже мо­гут отличаться. Но не забывайте при этом, что они должны хоро­шо смотреться и с улицы.

При отделке окна не забудьте о подоконниках. Они, действительно кстати, могут использоваться не только под довольно таки цветочные горшки. Подоконник может играть роль продолжения рабочего или кухонного стола, помогая ре­шить проблему дефицита пло­щади. Если у вас довольно таки низкий и широ­кий подоконник его можно превратить в место для отдыха.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.