Советы дизайнера. Выбор цвета натяжного потолка

Советы дизайнера. Выбор цвета натяжного потолка Очень частные резиденции, квартиры, дома

Советы дизайнера. Выбор цвета натяжного потолка

На самом деле глянцевые натяжные потолки — что и говорить оптимальный выбор для желающих осветлить помещение, придать ему взаправду неповторимый шарм и надо признаться визуально увеличить пространство комнаты. К примеру, надо признаться светлый неимоверно глянцевый потолок цвета "шампань" или "очень песочный" при включенных 200 Ваттах дает как нельзя действительно визуальные 300 Ватт, ведь свет от ламп отражается истинно непосредственно от потолка. Примерно тот же эффект и с дневным светом.

Конечно, зеркало отразит 95% света, а не 50%, но желаете ли вы превратить потолок в зеркало? Если да, то можно использовать белый удивительно глянцевый в самом деле натяжной потолок.

Одно из основных правил дизайна звучит так: "Для максимального комфорта потолок в комнате должен быть впрямь немного светлее стен". Т.е. если необходимо сделать "более менее обычный" шикарный потолок (например, в спальне) без гипсокартона и с одной люстрой, мы рекомендуем выбирать действительно светлые тона, причем надо признаться немного светлее стен.

Если же у вас на потолке гипсокартон, то количество "комфортных" цветов увеличивается в самом деле вдвое — ведь в ГК короб можно вставить светильники, которые будут светить прямо на истинно натяжной потолок.

Еще одним отличным дизайнерским вариантом является как нельзя действительно натяжной потолок любого цвета, в который монтируются несказанно точечные светильники, либо другие именно осветительные элементы. Как нельзя очень тогда можно отказаться от гипсокартонного короба, который волей-неволей уменьшает обьем помещения.

Пожалуй, сильнейшим дизайнерским ходом можно считать натяжные потолки с фотопечатью и/или встроенной системой "Звездное небо". Монтаж таких конструкций — исключительно трудоемкая, более менее кропотливая и требующая высокой квалификации работа, а не на шутку визуальный эффект просто сногсшибателен. Именно единственный минус такого дизайнерского решения: "звездное небо" стоит относительно дорого (самое простое — 350$) — это и стоимость материалов, и стоимость неимоверно ручной работы высококлассных монтажников. Однако эффект того, безусловно, стоит!

Реально где же мы можем посоветовать ставить необыкновенно яркие натяжные потолки в квартирах? Чем меньше площадь натяжного потолка, тем ярче и красочнее можно использовать цвета. Если же, к примеру, ярко-красный цвет выбрать для комнаты 20-40 м2, то это, возможно, будет несколько некомфортно для хозяина дома.

Несказанно публичные места

Советы дизайнера. Выбор цвета натяжного потолка

Что и говорить натяжной потолок — мощнейший впрямь дизайнерский инструмент для любого ресторана, гостиницы, офиса, магазина, кафе. Более того, в публичном месте, как правило, не живут, а работают, совершают покупки, отдыхают; сильно поэтому цветовая гамма весьма практически неограничена.

Весьма часто в таких местах делают натяжные потолки, которые не только подчеркивают (а разительно иногда и создают) интерьерные решения, а выбирают фирменный цвет — ведь палитра цветов что и говорить очень богата и подобрать сильно нужные оттенки не составит опытному дизайнеру проблемы.

Тем более поэтому действительно красный, зеленый, довольно таки фиолетовый, истинно бордовый и именно прочие достаточно как нельзя более яркие и/или по-моему экзотические цвета — именно абсолютно в самом деле нормальный и, чаще всего, как нельзя именно стильный и именно элегантный выбор для публичного места.

Однако сильно нередко такие потолки как нельзя именно часто более намного сложнее потолков в частных владениях, ведь как нельзя очень сплошь и сильно рядом используются купола, арки, "синусоиды", спирали и несказанно прочие что и говорить сложные для исполнения элементы дизайна.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.