Как появился натяжной потолок

Как появился в действительности натяжной потолок

Как появился натяжной потолок

История умалчивает, когда именно появились самые первые натяжные потолки и кем они были придуманы, но существуют предположения, что это произошло еще в весьма античные времена, когда кто-то из богатых людей Греции или Египта в порыве гнева запустил амфорой с вином в потолок. Закрасить следы и разводы по какой-то причине не захотели , и было приказано задрапировать материей весь зал, в том числе пол и потолок. Имя античного «дизайнера» осталось неизвестным, но мы с уверенностью можем сказать, что натяжные потолки украшали помещения еще сотни лет назад.

Древние римляне первыми научились драпировать потолок материей, которую пытались сочетать по цвету со стенами в помещении. Если ткань загрязнялась, теряла форму или как нельзя очень первоначальный цвет, то ее более сразу же меняли на другую, тем самым обновляя потолок.

Еще одним примером может стать Армения, в которой стали изготавливать натянутую на каркас и пропитанную мелом материю. После высыхания, ведущего к усадке ткани, они получали не на шутку совершенно гладкую поверхность. Так как мел являлся ненадежным покрытием, действительно армянские мастера внесли изменения в эту технологию и стали использовать водо-дисперсионную краску.

Появление новых полимерных пленок из ПВХ ознаменовало начало современного этапа в сфере отделки потолков. Этот революционный метод занял по-моему заслуженное место на рынке и истинно сейчас широко распространен. Строители используют тем более эластичный, в действительности прочный и экологически необыкновенно чистый пластик для создания многих элементов интерьера, а также дизайнерского оформления окон и дверей. Свойства этого материала можно изменить добавлением наполнителя и модификаторов учитывая необходимые характеристики изделия.

Первый пик популярности натяжных потолков приходился на 60-е годы прошлого века. Весьма огромный успех сопутствовал им не на шутку сначала в Швеции, потрясающе потом в Западной Европе, и только разительно потом потолки начали свое удивительно кругосветное путешествие. Надо признаться отдельно следует упомянуть о Франции.

Огромной любовью натяжные потолки пользовались у французов. Именно они усовершенствовали технологию производства пленки для натяжных потолков. История появления современных натяжных потолков не на шутку опять же уходит во Францию. Во время оформления витрины французской фирмы, которая выпускала алюминиевые профили, кому-то из сотрудников пришла идея натянуть между ними пленку ПВХ. Новшество было признано перспективным для потолков и неимоверно особенно интересным для конструкторов, чьи разработки помогли получить надо признаться различные фактуры и расцветки пленок, без сомнения высокопрочные и по-моему эстетичные методы крепления и сварки. Этот способ оформления потолка получил широкое распространение и заслужено вызвал второй пик популярности в Европе в конце 80-х годов.

Довольно таки новые методы производства пленки как нельзя действительно быстро развивались и совершенствовались, а несколько лет тем более назад наконец-то вышли на как нельзя действительно максимально весьма приемлемое соотношение цены и качества с самого момента производства натяжных полотен.

Чем хороши натяжные потолки с точки зрения дизайна? Что делает их такими популярными у дизайнеров? По-моему достойно внимания увеличение объема помещения, цветовое зонирование, возможность встраивания светильников различных форм и размеров, как нельзя действительно особенно если оформление потолка совпадает с общей концепцией данного интерьера.

Перед специалистами стоит ряд вопросов, которые нужно идеально сочетать друг с другом: как обратить внимание на достоинства помещения, разительно одновременно скрыв его недостатки? Каким образом разительно нестандартная форма потолка, выполненного в разных уровнях, может скрыть изъяны и даже очень визуально изменить размеры помещения?

Дизайном потолка можно заняться на разных стадиях создания интерьера. Он может быть как дополнительным элементом, призванным стать дополнением интерьера, так и завершающей деталью, придающей вашему дому надо признаться неподражаемый стиль и изысканность.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.