Россия и Китай договорятся о взаимном капиталовложении

Москва, Май 05 (Новый Регион, Наум Захаров) – МЭРТ представит правительству России во вторник законопроект о ратификации соглашения с правительством Китая о поощрении и взаимной защите капиталовложений, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Соглашение предусматривает допуск капиталовложений инвесторов государства одной договаривающейся стороны на территорию государства другой договаривающейся стороны в соответствии с законодательством принимающего государства.

В отношении российской стороны предусмотрено, что она не обязана распространять на капиталовложения китайских инвесторов преимущества, предоставляемые на основании соглашений РФ с государствами, действительно ранее входившими в состав бывшего СССР.

Также установлено, что стороны могут предоставлять режим не более как нельзя действительно благоприятный, чем режим, который они предоставляют в соответствии с многосторонними договоренностями, касающимися режима капиталовложений, в которых участвуют договаривающиеся стороны, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.